03/05/2017 01:09 | Liga Nacional

Atenas y un triunfo para disfrutarlo

El equipo Griego, que no juega más que por el honor, se anotó un triunfazo en su visita a Obras, por 97 a 86, tras ir cayendo por 20 tantos. El dueño de casa todavía no aseguró su clasificación a los playoffs en la Conferencia Sur.

Atenas no tiene nada por jugar, más que por su dignidad y el respeto por su historia en la Liga Nacional.

Y se anotó un triunfazo en su visita a Obras por 97-86 tras ir cayendo por 20 de diferencia, y quedarse sin Bruno Lábaque y Pete Mickeal.

Fue después de un flojo arranque ante un Obras apoyado en el encendido Walter Herrmann.

Además, el local le cerró todos los caminos al Griego, aprovechando para correr y adueñarse con comodidad del marcador 24-7.

Ese inicio fue condicionante para el resto del partido para los dirigidos por Osvaldo Arduh.

Encima, en menos de dos minutos del segundo segmento fue descalificado el goleador Mickeal por un codazo a Luca Valussi y pelearse con Martín Leiva. Pete Mickeal fue descalificado apenas comenzó el segundo cuarto.

Codazo y expulsión de Pete Mickeal

Obras no lo desaprovechó y sacó 20 de ventaja: 36-16.

Pero el equipo de barrio General Bustos sacó, una vez más, su amor propio.

Lábaque, que está jugando sus últimos partidos, enseñó el camino con tres recuperaciones. Y empezó a limitar al ataque de Obras, que perdió fluidez y eficacia.

Robo y volcada de Leo Lema

Desde el banco, el chiquilín Franco Baralle trajo seis puntos, para ayudar a Diego LoGrippo (13 en la primera mitad). Los Verdes apenas permitieron 13 puntos en el segundo período (contra los 30 del primero) y se fueron al descanso perdiendo 36-43.

La segunda mitad fue palo a palo. Lábaque, con dos triples, terminó de meter en partido a Atenas.

El poder de los pibes. Lema tapa en defensa,Chiarini castiga de tres

Pero al capitán le sancionaron dos faltas técnicas y debió dejar la cancha.

Los Verdes no se achicaron con las bajas y fueron al frente, con la buena tarea de los pibes, más Diego Gerbaudo y Lisandro Rasio, se quedó con la victoria.

Tremendo segundo tiempo de los Griegos, anotando 25 puntos en el tercer cuarto y 36 tantos en el último para superar a los Tacheros.

El jueves. Atenas jugará ante Gimnasia, en Comodoro Rivadavia, su último partido de visitante en la Liga.

Terrible alley oop entre Gerbaudo y Roquez Johnson

Fuente: Día a Día.

Videos: Juan M. Di Marco - JuanemeDiMarco - Pick and Roll

»Hay futuro03/05/2017 14:20
Por ahí leí que Atenas no jugaba por nada. Error.
Atenas juega por la camiseta, por la historia y por el futuro. Este último es fundamental.
Encontró una camada de pibes que están para brindar alegrías al club, sangre joven y esperanza renovada, de , al menos, entregar todo en la cancha.
Obvio no pueden ellos cargar con todo el peso del equipo, pero deben ser los seguros suplentes de un equipo que pretenda pelear algo la próxima liga.
Sumado a Roquez, que creo también debería venir desde el banco, la base esta.
87.5 %
12.5 %
»ElSolitario03/05/2017 16:29
La pregunta es: ¿tendrán mas minutos los jóvenes o volverán los sub40 con 35 minutos por partido? me parece que antes de esto debe de ser una "política del club" antes de esperar si un técnico los pone o no...
50.0 %
50.0 %
»serginho03/05/2017 22:03
A VER..... PETE EXCLUIDO EN EL SEGUNDO CUARTO(39 PIRULOS)..... LABAQUE EXCLUIDO EN EL TERCERO (38 PIRULOS)..... MIKULAS CASI NO JUGO...... LOGRIPO CASI NO JUGO EL SEGUNDO TIEMPO...... "NO JUGARON LOS VETERANOS" SE PUSO CORAZON Y UN POCO DE BASQUET !!!! .... AHORA VEN DONDE ESTA EL PROBLEMA?