14/04/2017 11:54 | Liga Nacional

Quilmes – Echagüe (Fase Nacional)

Esta noche el cervecero vuelve a ser local en el Polideportivo Islas Malvinas ante Echagüe de Paraná. El local llega de dos derrotas en Corrientes mientras que los paranaenses todavía no pudieron ganar en sus 22 presentaciones de visitante.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
Echagüe (P)6204/02/201790Quilmes (MP)

A falta de diez partidos para que termine su fase regular Quilmes juega un partido de resultado impostergable. Debe ganar como resultado imprescindible por varios motivos: juega contra el peor equipo de la temporada que nunca, en 22 presentaciones, pudo ganar de visitante. Anoche perdió Obras ante San Lorenzo y abrió la expectativa de poder alcanzarlo en el sexto puesto.

El fixture de Quilmes para cerrar la temporada le depara 4 partidos de local (contando el de hoy) y 6 juegos fuera de casa (Instituto, Atenas, San Lorenzo, Obras, Gimnasia y Peñarol). Todos juegos de suma dificultad. Como se sabe, el equipo de Bianchelli no se ha mostrado confiable jugando como visitante (4-18) por lo tanto deberá tener un sprint final en estos diez partidos de al menos 7 victorias para clasificar a Play Offs. La buena noticia es que todavía debe el mano a mano con Obras.

La realidad indica que la diferencia entre Quilmes y Echagüe es amplia y el encuentro entre sí en Paraná dio muestras claras: fue victoria del equipo marplatense 90-62. Para esta noche el cervecero presentará plantel completo salvo por Jeffrey Merchant que padece un esguince de tobillo.

Por su parte Echagüe tiene el estigma de no haber ganado todavía nunca de visitante en sus 22 presentaciones. Sabiendo que jugará el play offs por la permanencia con desventaja deportiva la realidad indica que para quedarse en la Liga Nacional deberá ganar al menos un juego de visitante.

El equipo que dirige Ivan Najnudel vuelve a presentarse sin Gelvis Solano, el tercer goleador de la Liga y arma fundamental de la estructura ofensiva. El miércoles ante Peñarol, realizó un partido prolijo en inteligente durante 30 minutos pero en el último cuarto perdió la línea y de deshilachó por completo. El desafío para esta noche es poder hacerlo por 40 minutos para llegar a un final cerrado y poner en las manos de Quilmes el peso del partido.

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos Movistar
Árbitros: Pablo Estévez y Oscar Brítez
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)

»farol14/04/2017 18:21