20/11/2015 21:50 | Liga Nacional

Boca se la banca

Boca volvió a ganar, esta vez de visitante ante Ferro por 79-65 en el mítico Héctor Etchart. El equipo de Adrián Capelli consiguió su segunda victoria de forma consecutiva con un buen trabajo de sus suplentes, 40 de los 79 puntos. La figura fue el pivot Kevín Hernández con 16 puntos y 16 rebotes y en Ferro no alcanzaron los 17 de Martín Cuello.

El encuentro arrancó con la visita demostrando el porque de su buen momento y con cinco puntos del joven Facundo Vallejos se adelantó en los primeros cuatro minutos de juego con una ventaja de seis, que no fue la máxima para los de Adrián Capelli en el cuarto, la máxima fue de ocho producto de un doble de Fabián Ramirez Barrios(6-14).

A partir de ahí, el técnico local, Alvaro Castiñeira movió el banco y encontró lo que buscaba: respuestas, algo que con sus titulares no había encontrado, Ferro empezó a emparejar el cuarto con su banca y con cinco puntos de Facundo Jerez producto de un triple de un doble y además con el buen labor de su poste bajo que tanto rédito le había dado en el partido pasado con Obras, le permitió irse arriba al primer descanso de dos minutos arriba 20-18 sobre los de La Boca.

El segundo cuarto comenzó como terminó el primero, doble a doble y posesión a posesión hasta los primeros tres minutos que fue cuando Jonathan Treise se cargó el equipo al hombro y empezó hacer jugar a Boca, justamente un triple del ex Libertad, más un triple de Lucas Gargallo y un doble del base misionero le permitieron al "Xeneize" escaparse por ocho, ventaja que la visita controló hasta el final pero un doble de Kevin Hernández finalizando la primera mitad le dio la máxima de diez (40-30) a los de Adrián Capelli.

Luego del descanso largo, Boca siguió con un ritmo infernal para su rival y con un parcial de 9-0 en los primeros minutos del parcial, obligó de forma inmediata al técnico Alvaro Castiñeira a pedir minuto para frenar el vendaval de la visita que parecía no parar (30-49).

Pese a haber frenado el partido y haber llegado a recortar la diferencia a 14 puntos, los de Capelli estuvieron muy soberbios y controlaron la diferencia y hasta la estiraron para irse al último descanso de dos minutos con una ventaja de 20 puntos (60-40) con un intratable Kevín Hernández.

Los diez minutos restantes estuvieron demás, Ferro recortó la diferencia pero no le alcanzó para poner en peligro el triunfo del "Xeneize" que luego del segundo cuarto controló, manejó, dominó el triunfo a su gusto.

La victoria para Boca le permitió pasar a Ferro en la tabla de posiciones pese a tener el mismo record de victorias y derrotas.

Ferro: Trevor Gaskins 2, Jonathan Maldonado 2, James Maye 7, Lisandro Rasio 12 y Cristian Amicucci 7(FI) Leandro Portillo 0, Lucio Delfino 3, Martín Cuello 17, Facundo Jerez 4, Ramón Clemente 11. DT: Alvaro Castiñeira

Boca: Nicolás Ferreyra 2, Manny Atkins 6, Adrián Boccia 15, Fabián Ramirez Barrios 9 y Facundo Vallejos 7 (FI) Jonathan Treise 13, Lucas Gargallo 11, Axel Weigand 0, Kevin Hernández 16. DT: Adrián Capelli

Parciales: 20-18, 30-40, 40-60
Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz
Estadio: Héctor Etchart

Damián Castro
Twitter:@TekyCastroo

»ARROYADO21/11/2015 04:46
Excelente victoria, la verdad que el record de Boca habla del excelente trabajo de Capelli y los jugadores porque es uno de los planteles mas economicos de la liga y encima ahora jugando sin extranjero porque Atkins es medio pelo. La verdad felicito a los jugadores y al cuerpo tecnico y espero que sigan asi trabajando. Obvio que no estamos para campeon ni mucho menos salvo que traigan extranjeros de calidad, pero estar arriba de mitad de tabla es tarea cumplida