14/12/2018 23:54 | Liga Nacional

Toma impulso en casa

Ferro debutó con éxito en la temporada como local. Se impuso ante Peñarol 82 - 77 tras un notable segundo cuarto (19 - 9), y mejor cierre de juego. Contó con una descomunal tarea de Holloway con 26 pts, seguido de Mitchell con 16 pts.

El partido arrancó muy efectivo. Ambos equipos iniciaron anotando, en Ferro Holloway (4) tuvo un buen inicio con 9 puntos. En Peñarol todos sumaron (Arn-Barovero-Tintorelli-Marcos y Maxwell) 14-15 a mitad del cuarto. Los dos tuvieron unos fantásticos primeros minutos (Ferro 7/8 TC y Peñarol 7/11). Los de Mar del Plata mantuvieron más solidez y se alejaron 14-22 con Barovero (7) y Maxwell (6). A los locales le costó durante algunos minutos mantener la intensidad, pero volvieron de la mano de puntos del banco de Hernández (6) y cerraron el cuarto 22-24.

El inicio del segundo cuarto tuvo a Holloway (13) activo nuevamente y su equipo pasó al frente 25-24. Peñarol no pareció iniciar el segundo cuarto, mostraron muchas imprecisiones, tiros fallados y perdidas. Ferro sumó desde tres contragolpes seguidos provenientes del mal equilibrio en la vuelta de su rival y se mantuvo al frente 32-28. Los goles para el elenco de Leo Gutierrez llegaron desde tiros libres, las ofensivas no estuvieron bien ejecutadas. Las respuestas aparecieron en el momento que comenzaron a pasarse el balón y poner la pelota en la pintura con Tintorelli (8).

Ferro se mostró mejor en el cuarto y encontró su juego desde el movimiento de balón. El banco también presentó respuestas con 15 puntos provenientes de allí, contra solo 4 desde el de la visita. El equipo milrayita no encontró soluciones a lo largo del cuarto, solo marcó 9 puntos y 5 desde tiros libres. Los errores defensivos también se vieron reflejados en las faltas y los varios goles provenientes de allí y de contragolpes. Los de Caballito cerraron bien el cuarto y se fueron al descanso 41-33 con parcial 19-9.

La segunda mitad arrancó con Maxwell como estandarte en ambos costados. El encuentro mostró la misma intensidad del primer cuarto, con más gol e intensas defensas, pero con muchas impresiciones. Tintorelli (12) con 4 y Arn (15) con otros 5 comandaron el parcial 2-11 que puso el juego 43-44. Holloway (16) siguió rompiendo y complicando a su rival, se hizo cargo ante el lapso sin gol de su equipo. Los dos sufrieron varios minutos sin poder anotar, con definiciones muy forzadas que no dieron frutos. Barovero (12) rompió la sequía con un triple –algo muy escaso durante la noche para ambos elencos (Ferro 4/19 y Peñarol 3/9)- y dos tiros libres 50-53.

Ferro se siguió apoyando en los lanzamientos desde afuera y cuando quiso jugar la bola las cosas no salieron, malos pases y varias perdidas (6). La reacción llegó finalizando cuarto, de la mano dela individualidad de sus extranjeros Holloway (20) y Mitchell (9). Les bastó para pasar terminar al frente 56-55, pese a caer en el parcial 15-22.

Los de Caballito arrancaron mucho más concentrados el cuarto. Tres ofensivas de transición rápida (Orresta 8 - Holloway 22 y Gramajo 6) después de aprovechar errores de Peñarol los alejaron 63-57. Los marplatenses sumaron 7 perdidas y estuvieron muy perdidos al inicio. La pintura estuvo muy congestionada y los tiros de media distancia les dieron la repuesta que necesitaban (Maxwell 13- Barovero 14), pero duro poco. El balón no circuló, mientras que del otro lado se pasaron la pelota y los ataques fueron muchos más fluidos 71-63. Ferro fue más inteligente y encontró los espacios, un triple de Mitchell (12) obligó a Gutierrez a pedir minuto 74-63, restando tres minutos.

Los locales llegaron a la penalización en faltas, lo que facilitó a Peñarol descontar. Se apoyaron en el poste bajo de Tintorelli (20), mientras que del otro lado Holloway (26) y Mitchell (16) mostraron su mejor nivel y mantuvieron. La visita se jugó a defender el último minuto y le costó 4 puntos desde tiros libres que sentenciaron el juego. Trataron de descontar con dos corridas de Marcos y Tintorelli pero no fueron suficientes. El partido culminó 82-77 con el cuarto de mayor goleo para los de Caballito 26-22.

Ferro (82): Sebastián Orresta 10 ; Mauro Cosolito 6 ; Mariano Fierro 4; Desmond Holloway 26; Charles Mitchell 16 FI; Iván Gramajo 6; Tomas Spano 4 ; Valentin Bettiga ; Kevin Hernández 10; Ignacio Varisco ; Romulo Gusmao Acosta ; Ignacio González ;.DT: Hernán Laginestra.

Peñarol (77): Bruno Barovero 15; Lucas Arn 17; Juan Ignacio Marcos 4; Damian Tintorelli 20; Du´vaughn Maxwell 15 FI; Nicolas Gianella 2; Alejandro Alloati 2; Nicolas Lauria 2; Lucas Gorosterrazú ; Joaquin Valinotti ; Nicolas Franco ; Tomas Monacchi . DT: Leonardo Gutierrez

Parciales: 22-24 – 41-33 (19-9) – 56-55 (15-22) – 82-77 (28-22)

Cancha: Hector Etchart

Árbitros: Alejandro Chiti – Danilo Molina – Karina Baccarelli.

»Diego rossi15/12/2018 09:45
No puedo creer q nos ganaron estos papas fritas por dios, una de cal y una de arena papa, aguante peña, peña y na ma