21/03/2011 08:07 | Liga Nacional

Gimnasia se reencontró con el triunfo

Con una sufrida victoria por 71-68 sobre Monte Hermoso Básquetbol, Gimnasia y Esgrima se recuperó de tres caídas consecutivas y sigue dando lucha en su objetivo de quedar entre los primeros ocho de la segunda fase de la Liga Nacional. Ahora tendrá una serie de tres partidos de visitante.

El partido, jugado en el Socios Fundadores, donde el viernes el “Verde” había caído ante Peñarol, correspondió a la 26ª fecha y contó con el arbitraje de Juan José Fernández y Rodrigo Castillo.

De entrada, el dueño de casa se mostró errático en todo sentido: a la hora de los pases y de encarar el aro de enfrente, pero terminó ganando el primer cuarto 20-19, frente a un rival necesitado que salió a jugarle de igual a igual.

En el segundo parcial se profundizaron los problemas del verde, sobre todo en los rebotes, en las pérdidas. La visita metió un parcial de 8-2 sobre la base de un juego sencillo y, manteniendo su ritmo, se fue al descanso arriba (33-39).

Juan Levrino y Hernando Salles (goleador del partido con 18 tantos), ambos con 9 puntos, fueron los estandartes de Monte Hermoso en el primer tiempo, mientras que Chukwunike Okosa, también con 9 tantos, se destacó en el local y terminó siendo el goleador “mens sana” con 13.

Jugando muy mal, el elenco de Nicolás Casalánguida logró empatar a cuatro minutos para el final del tercer cuarto, gracias al aporte de Carabajal (11) y terminó ese parcial ganando 52-51.

El cuarto decisivo encontró a dos equipos muy parejos, traicionados por sus nervios, y hasta el final el partido estuvo cerradísimo. Monte Hermoso tuvo la última bola a un segundo para el epílogo, pero falló su tiro de tres y Gimnasia festejó nuevamente junto a su gente, aunque sin mostrar un juego como para ilusionarse

Gimnasia (CR) (71): Agustín Carabajal 11, Maximiliano Maciel 9, Fernando Funes 12, Hakeen Rollins 9, Chuk Okosa 13 (FI); Pablo Moldú (x) 3, Diego Romero 12, Mariano Franco 0 y Gerald Brown 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Monte Hermoso (68): Hernando Salles 18, Juan Levrino 10, Albert White 4, Byron Johnson 13, Reque Newsome 4 (FI); Sebastián Cabello 4, Fabián Sahdi 7, Carlos Paredes 2, Axel Weigand 6 y Aníbal Buzzo 0. DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 20-19, 33-39 y 52-51.
Árbitros: Juan Fernández y Rodrigo Castillo.
Estadio: Gimnasia y Esgrima.

Crónica: El patagónico.net

»orate21/03/2011 23:09
La verdad, ganamos porque a Monte le temblò bastante el pulso. Pero me pregunto, Gimnasia..¿cuando partidos creen que podemos ganar con 33 rebotes totales contra 41 del rival? Y sobre todo con ..¡19 pèrdidas¡....