02/02/2017 11:10 | Liga Nacional

Atenas - Gimnasia (Fase Nacional)

Atenas de Córdoba recibirá a Gimnasia de Comodoro Rivadavia este jueves desde las 21:30 en el Carlos Cerutti de la capital mediterránea. Dirigirán Juan Fernández y Oscar Britez, y se podrá ver en vivio vía streaming.
LÁBAQUE, Bruno1.0recuperos1.9De Los Santos, Nicolas

El comienzo del 2017 de Atenas fue nefasto ya que cuatro abultadas derrotas seguidas y la lesión de Diego Gerbaudo sepultaron totalmente el buen cierre del 2016. Sin embargo, Echagüe no terminó de consolidarse, llegó en buen nivel Jezreel De Jesús y la serie de cuatro al hilo en el Cerutti empezó en gran forma con una buena victoria ante Peñarol para levantarle el ánimo a todos en el Verde.

Después del último triunfo, Diego Gerbaudo le dijo a Prensa Atenas: "Por suerte pudimos vencer a Peñarol, necesitamos sumar puntos de local. Esperemos que el jueves el equipo vuelva a ganar para acortar la distancia de los equipos que nos preceden. De Jesús tiene mucho talento y en momentos calientes del juego supo tomar decisiones acertadas, está haciendo un muy buen trabajo”.

Más de dos meses pasaron de la última victoria de Gimnasia lejos del Socios Fundadores. Históricamente el Verde se potenció jugando ante su público, pero la racha actual es cada vez más preocupante y empieza a alarmar aún más si se tiene en cuenta que Gimnasia tiene cada vez menos aire en la pelea por obtener uno de los seis cupos a playoffs de la Conferencia Sur de esta Liga Nacional.

Es cierto que el partido jugado ante Instituto mostró algunos lapsos del básquet que Gimnasia supo jugar en temporadas anteriores, pero el final fue con victoria para la Gloria con cifras ajustadas de 84-81. Uno de los aspectos más preocupantes de cara a este encuentro es el poco descanso, ya que Atenas llegará con algunos días más de entrenamientos y descanso de cara a este encuentro.

Hora: 21:30.
TV: La Liga Contenidos.
Árbitros: Juan Fernández - Oscar Britez.
Estadio: Carlos Cerutti (Córdoba).