19/12/2016 00:59 | Liga Nacional

Instituto le da sustento a su ilusión

Si había una buena manera de cerrar el año, fue justamente como lo hizo Instituto. El albirrojo sumó anoche su cuarta victoria seguida (5 en 6 partidos) en la Fase Nacional al derrotar a Argentino de Junín por 83-70.

En base a intensidad defensiva y haciendo diferencias bien cerca del cesto, explotando a su favor la diferencia de centímetros, Instituto fue mucho más que Argentino en el primer cuarto del partido. Se escapó 15-7, rotó la banca y se hizo del cuarto por 18-11.

Rodney Green (11 puntos)- Juan Cangelosi (7) fue el duelo de los segundos diez minutos. El albirrojo llegó a escaparse 20-11 pero la visita en un abrir y cerrar de ojos se puso en juego: 22-19. Gerlero a la cancha, Green a la banca y Miguel fue imparable para Novar Gadson. El alero anotó siete puntos seguidos, volvió a darle aire al equipo y encabezó el 41-28 con que se terminó la mitad.

La experiencia para jugar y hacer jugar de Sam Clancy y Chaz Crawford fue lo que se robó la atención del tercer segmento. El pivote de Instituto generó puntos; el de Argentino, los anotó. Hasta ahí no hubo grandes diferencias, pero apareció Pablo Bertone (7 en el cuarto) y Green (7), con una seguidilla de individualidades y la máxima parcial de 59-45. Pero… Gadson se “encendió” y los juninenses se pusieron en juego con un parcial de 10-3 (62-55) para ingresar a los últimos 10.

En el período final, con altibajos y rotando incansablemente el banco para no escatimar en intensidad, La Gloria terminó quedándose con un gran triunfo ante el siempre duro Argentino. Fue 83-70. Ahora para el equipo es momento de descansar y pensar ya en el 2017.

Instituto (83): Gastón Whelan 2, Pablo Bertone 17, Rodney Green 21, John DeGroat 3, Samuel Clancy 15 (FI); Alejandro Zilli 4, Miguel Gerlero 10, Pablo Bruna 9, Diego Ciorciari 2, Tomás Ligorria 0, Nicolás Dellavalle 0, Enzo Rupcic 0. DT: Ariel Rearte.

Argentino (J) (70): Facundo Zárate 8, Juan Cangelosi 13, Emiliano Basabe 3, Novar Gadson 19 y Chaz Crawford 17 (FI); Mateo Bolívar 8, Gastón García 0, Joaquín Gamazo 2, Giani Dubois 0, Genaro Lorio 0. DT: Eduardo Jápez.

Parciales: 1º) 18-11, 2º) 41-28 (23-17), 3º) 62-55 (21-27)
Estadio: Ángel Sandrín
Árbtitros: Alejandro Chiti – Silvio Guzmán

Crónica Javier Ciani- Prensa Atenas

»DEL MUNDO ARGENTINO.-19/12/2016 12:48
-Está en los cálculos, perder de visitante digo; pero hay que compensar los que se fueron con Boca, Ferro y Obras de los seis que jugamos en casa.
A ver si del Cerutti pellizcamos algo, por favorrrrrr!!
Vamos ARGENTINO todavía!!. Por más, mucho más!!