09/02/2017 02:26 | Liga Nacional

En un partidazo, la Gloria frenó al puntero

Instituto le ganó a San Martín de Corrientes por 85 a 83 en Alta Córdoba. El equipo cordobés suma doce victorias en las últimas trece presentaciones. Bertone, goleador del local, con 20 puntos. Enorme momento del equipo de Rearte.

Cualquier calificativo se queda corto para definir el gran partido que se vivió en el estadio Ángel Sandrín de la ciudad de Córdoba. Con todos los condimentos que lo convirtieron en un partidazo, Instituto le ganó a San Martín de Corrientes por 85 a 83 y sigue con su racha positiva en la actual temporada de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con un tiempo para cada uno, fue Instituto el que cerró mejor y se quedó con el juego en la última jugada, pero basando su victoria en lo hecho en parte del tercer cuarto y en el último parcial, en donde terminó de sellar su levantada. La clave: la capacidad para poder remontar ante un gran equipo una diferencia que llegó a ser de 18 puntos en contra, con buena defensa en gran parte del segundo tiempo.

Sin embargo, para llegar a esa definición a favor, Instituto tuvo que sufrir un primer cuarto totalmente desfavorable, con pocos puntos para su causa y padecer un segmento inspirado de la visita, que apoyó su ofensiva en Leonardo Mainoldi. El de Cañada de Gómez marcó once puntos en los primeros diez minutos, que terminaron con el marcador favorable a los correntinos por 29 a 19.

En el segundo cuarto, la Gloria mostró un leve repunte en su juego. Pero esto no se graficó en el marcador, que le seguía favoreciendo a los líderes de la conferencia. Pablo Bertone apareció en el partido para darle algo más de claridad a la ofensiva cordobesa, pero el primer tiempo se terminó 49-38 a favor de la visita.

Bertone cerrando el primer cuarto

Después del descanso largo, San Martín volvió a ser dominador de las acciones. Llegó a estar 18 puntos arriba (64 a 46) a falta de 5:26 para el final del tercer cuarto y parecía comenzar a manejar completamente el juego.

Pero fue desde ese momento en que el partido tomó el giro deseado por los de Ariel Rearte. Una buena defensa y un mejor trabajo en ofensiva, les permitieron a los de Alta Córdoba remontar el resultado hasta quedar 68-60 abajo.

En los últimos diez minutos, la Gloria mostró un mejor repertorio, sellando las vías más fuertes de San Martín en ataque (la visita sólo convirtió 15 puntos en el último cuarto). Pablo Bruna recuperó una pelota y convirtió un triple a falta de 6:52, lo cual significó un golpe anímico favorable para los cordobeses, que en esa jugada se pusieron al frente 72 a 70.

Buena tapa de Matias Lescano

Desde ese momento, el partido fue de ida y vuelta, con situaciones para ambos conjuntos. Hasta que a falta de tres segundos llegó la jugada del encuentro.

Con el partido igualado en 83, Instituto tuvo la salida a favor en campo ofensivo. Ciorciari le entregó la pelota a Clancy, el extranjero se la devolvió al base, quien rápidamente encontró otra vez a Samuel bajó el aro para la volcada que desató la locura en Alta Córdoba.

La Gloria volvió a ganar. Esta vez ante el puntero de la zona y sumó una nueva victoria (la número 12 en las últimas 13 presentaciones) y sigue mostrando que está en su mejor momento en cuanto a números y funcionamiento en la competencia.

Apasionante cierre de partido

Instituto 85: Gastón Whelan 6, Rodney Green 13, Miguel Gerlero 3, John DeGroat 11 y Sam Clancy 16 (FI); Alejandro Zilli 2, Diego Ciorciari 9, Pablo Bruna 5, Pablo Bertone 20. DT: Ariel Rearte.

San Martín (C) 83: Lucas Faggiano 13, Matías Lescano 7, Federico Aguerre 9, Leonardo Mainoldi 13 y Jeremiah Wood 20 (FI); Juan P. Cantero 15, Lucas González 3, Damián Tintorelli 3. DT: Sebastián González

Parciales: 1º) 19-29, 2º) 38-49 (19-20), 3º) 60-68 (22-19), 4º) 85-83 (25-15).
Estadio: Ángel Sandrín.
Árbitros: Juan Fernández – Fabio Alaniz.

Edición video:
Juan Manuel Di Marco - @JuaneMeDiMarco - Pick and Roll

»franco09/02/2017 11:42
Partidazo!!! 5.20 para terminar el tercer cuarto perdiendo por 18 y los muchachos lo dieron vuelta para alegria de toda esa gente q copo las gradas del sandrin. a pesar de no tener el green mas efectivo y estar muy erraticos desde la linea de libres se gano ante un tremendo equipo. felicitaciones a todos los gloriosos.
»Rojinegro10/02/2017 13:46
jajajajaja para reGATITA, acordate que tu idolo se hace el lesionado cada vez que no cobra y o casualidad le deben 3 meses. Besitos a paolita... Por cierto segui mirando para arriba a Papá... Modita!!!
100 %
0 %
»Correntino09/02/2017 21:24
Y mainoldi? Y aguerre? Y candela? Y la moto? Todos desaparecieron cuandolas papas quemaban. Ya perdieron una final en casa.....