11/03/2017 00:53 | Liga Nacional

Libertad impuso su autoridad ante Instituto

Fue 86 a 77 sobre su par cordobés, con 22 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Juan Ignacio Brussino, factótum de la 19na alegría de la temporada. El cierre del partido del local fue muy contundente.

En la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional A de Básquet 2016-2017, Libertad le volvió a ganar a Instituto de Córdoba. Fue 86 a 77, en su estadio, para alcanzar una marca de 19 victorias y 19 derrotas.

Los Cañoneros tuvieron un arranque desalentador (11-21) y el rival aprovechó para lastimar en la pintura con Green (4), desde el perímetro con el buen ingreso de Bertone (6) y en transición.

Pasivo en defensa y con bajos porcentajes en ofensiva, el Tigre preocupó por su primera imagen. Sin embargo, de a poco empezó a mejorar. Con Brussino (5) y el aporte defensivo de Goldenberg y Ruiz, clavó un parcial de 7-0 y cerró 3 abajo (18-21)

En el relanzamiento, el local siguió mejorando ostensiblemente su defensa y La Gloria ya no encontró tantas respuestas. Entonces, con una ráfaga de 11-5, el elenco de Muller pasó a mandar 29 a 26. En ese momento apareció Ciorciari con dos bombazos y 8 puntos seguidos que rescataron a Instituto.

En Libertad apareció Vildoza (6) y explotó Brussino. El base cañadense encestó 8 de sus 13 tantos totales del primer tiempo y con él como estandarte el Cañonero se llevó el segundo cuarto 23-17. Así, llegó al descanso imponiéndose 41 a 38.

La paridad se mantuvo en el complemento. De hecho, se prestaron el liderazgo en varias ocasiones. Green volvió con todo y marcó el rumbo del ataque visitante. Hizo 11 de sus 15 puntos y contó con la colaboración de Whelan.

Del otro lado respondió Saglietti. El sunchalense se despachó con 10 unidades y dos triples fundamentales que detuvieron la levantada anímica del rival. El parcial fue cordobés 20-19, pero Libertad ingresó al desenlace en ventaja (60-58).

En ese tramo, Brussino tuvo un reingreso tremendo: 9 puntos y un par de asistencias decisivas para dejar abierto a Goldenberg. El alero castigó con dos bombazos y Saglietti acompañó con otro. Parcial de 11-5 y ventaja máxima (71-63) para los Tigres.

Bertone, con dos triples, mantuvo en juego a los cordobeses, pero un zapatazo de Vildoza y otro más de Brussino, sentenciaron la historia. Los Cañoneros lanzaron 5 de 10 en triples en el cuarto período y terminaron con un 64% en dobles (9 de 14) en todo el complemento. Así, sumaron una victoria tan importante como necesaria.

Libertad 86: Juan Brussino 22, Marcos Saglietti 13, Sebastián Vega 2, Jeremiah Massey 11, Alejando Alloatti 11 (FI); Miguel Ruiz González 3, José Vildoza 13, Lucas Goldenberg 11, Pablo Barrios 0. DT: Facundo Müller

Instituto 77: Gastón Whelan 8, Miguel Gerlero 4, Rodney Green 15, John DeGroat 6, Sam Clancy 14 (FI); Diego Ciorciari 11, Pablo Bertone 16, Alejandro Zilli 3, Pablo Bruna 0. DT: Ariel Rearte.

Estadio: "Hogar de los Tigres"
Árbitros: Fernando Sampietro - Leandro Lezcano
Parciales: 18-21, 41-38 y 60-58
Crónica: Prensa Libertad

»ROSARIO.11/03/2017 17:21
Muy buen juego, hermoso partido desde la estrategia. La gente como siempre, falto. Una lástima porque es lo único que le falta a este Club.