21/01/2019 23:25 | Liga Nacional

Estudiantes de verano

Estudiantes derrotó como visitante a Olímpico de La Banda por 77 a 70. El máximo anotador del partido fue Daviyon Dreper con 18 puntos seguido por Jeremiah Massey y Leandro Vildoza con 15 puntos. Formidable tercer cuarto (28 - 12) que desniveló la balanza a favor del elenco de Concordia.

El encuentro comenzó favorable para Olimpico que sacó ventaja en el arranque por cinco puntos de la mano de Massey y Guzmán Abreu. Sin embargo las cosas cambiaron durante el arranque del juego y se vivió un inicio atrapante donde ambos equipos se repartieron puntos. Los locales mostraron un buen trabajo defensivo en el primer cuarto, donde su rival efectuó perdidas y con la velocidad y eficacia de Massey pudo sacar ventaja. El base tucumano Vildoza comenzó desde la primera décima de minutos a hacer su espectáculo con robos, creaciones y asistencias para la visita; así el primer cuarto finalizó igualado en 15 con un papel determinante de Massey en los locales que sumó 8 unidades y Gamboa 5 en la visita.

En el segundo cuarto Olimpico no mostró su mejor versión. Dejó muchos huecos que fueron aprovechados por el rival que logró, hasta ese momento, la ventaja máxima con buen dribbling e individualidades del tucumano. El dueño de casa tenía una mala pasada y necesitaba reaccionar y lo logró. Figueroa aportó siete puntos seguidos para descontar en el marcador colocando 26-29 cuando en el marcador había todavía 180 segundos para la mitad del encuentro. Estudiantes fue el de mejor juego cerca del final del primer tiempo; la defensa de "los negros" no encontró rumbo ni posición. Aunque el marcador indicaba otro empate en el fin del segundo cuarto 31-31.

Retomando el descanso Olímpico continúo desorientado en el rectángulo de juego. Estudiantes, con paciencia buscó el vacío y la diferencia. Otra vez llegó a estirarse en el electrónico a ocho puntos. Vildoza (8 pts) fue una pesadilla para los de La Banda; ya que el del "Jardín de la República" aportaba desde juego, hasta puntos. Otro que tuvo un gran tercer cuarto en los visitantes fue Dreper llegando a una docena de unidades. Por su parte, el local no era más que individualidades, pidió tiempo muerto tratando de diagramar y encontrarle forma a su quinteto, cuando fue el mejor momento de Estudiantes que obtuvo la ventaja máxima de 12 puntos (35-47).

El ingreso de Diez alivió un poco al plantel, realizó robos y fue el cerebro de los ataques de su equipo que pudo mermar la diferencia 43-54,con 8 puntos de el y de 10 de Machuca; pero apenas fue un buen momento; ya que los de Concordia volvieron a arrasar desde lo deportivo con aportes de Leiva -que retornó al campo en el segundo tiempo-, Vildoza y Dreper. "Los verdes" se fueron con la ventaja máxima del partido 43-59 al cuarto decisivo.

En el último tramo cuando Estudiantes pareció encaminarse a la victoria, casi sin despeinarse, terminó sufriendo. El conjunto de Entre Ríos con el marcador favorable superpobló el terreno de Olímpico, y este con contraataques sacó provecho. Diez, que se notó incomodo en la marca de Leiva (6 pts), mostró su eficacia en lanzamientos. El partido estaba 63-70 a falta de dos minutos. En complemento, Olímpico mostró más de lo mismo que en la mayoría del encuentro, no encontró rumbo en la defensiva. Vildoza en soledad era dueño del perímetro y Leiva de la pintura. Los de Concordia se alejaron a nueve y Diez descontó con una bandeja sobre sobre el tiempo limite, para poner el resultado final 70-77.

Síntesis de juego

Olímpico de la Banda (70): I.Basualdo 0, J.Figueroa 4, J.Massey 15, K.Guzman Abreu 6, G.Soldano 5, E.Basabe 11, A.Diez 12, J.Machuca 13, L.Santos Bonilla 4, F. Vazquez 0. DT: A.Capelli

Estudiantes de Concordia (77): E.Gamboa 11, G.Torres 13, L.Vildoza 15, D.Dreper 18, P.Chourio 3, A.Ambrosino 3, M. Leiva 10 , A.Merlo 2, F. Grun 2. DT E.Japez.

Parciales: 15-15, 16-16, 12-28, 27- 18 (70-77)

Octavio Villagra

»Carlos22/01/2019 10:44
Salio muy cara la joda de limpiar a Stanic error dirigencial y técnico si cometió indisciplina multalo pero no lo borres quien es Juampi nadie no existe el otro se hacia cargo de la pelota y del equipo no se si el partido de anoche no lo remontaba pero bueno ya esta gran prejuicio económico y queda casi al fondo de la tabla no hay caso no te metas a dirigir un club sino sabes nada de ese deporte
»Rulo de La Banda22/01/2019 12:53
La plata fácil viene para los vecinos...Quimsa.
La Banda no recibe porque el gobierno es hincha de Quimsa y va todo ahí, o no te diste cuenta las contrataciones de uno y otro equipo.
Pick and Pop, antes de comentar lo que no sabes, averiguá.
Sobre Stanic no voy a opinar, no estuve en ese vestuario y salieron muchas versiones que lo dejan muy mal parado, pero no sólo por lo que pasó ahí, chanchullos de años en el equipo. Solamente él y los dirigentes sabran cual es la verdad. Cada uno va a defender su postura y cada uno le creerá al que quiera.
Mi equipo tuvo una buena remontada en el último cuarto, pero no alcanzó.
El único que acomoda al equipo y hace jugar y circular la bola es Ale, y el Dt incompetente que tenemos no le dá los minutos necesarios, acomoda a los jugadores, ordena al equipo y defiende. Otro más con la actitud de él y estaríamos un poco mejor.
»corbacho1622/01/2019 16:21
como amante de este deporte que sigo desde siempre y como santiagueño, lo visto anoche en la banda cuesta nrealmente creer, equipo a la deriva, sin conduccion (figueroa no debe jugar liga A), sin un lider , todo arrebatos individuales y un dt que debe ser el peor que vino a santiago en decadas. Tampoco hay un centro y asi puedo enumerar mas defectos... en fin gran candidato a luchar por la permanencia.
42.9 %
57.1 %
»Carlos22/01/2019 16:50
Basta de dinosaurios en santiago uno es portador de apellido y el otro es senador y tiene mil cargos muchachos váyanse por favor dejen lugar a gente joven con otras ideas consigan sponsor que es ,lo mejor que le puede pasar al basquet de santiago
100 %
0 %
»Tortu22/01/2019 21:59
Lo de capelli es una vergüenza sos un cag.. y te van a echar igual pero encima por cag...
Echan un tipo de de 40 anos y traen otro viejo que la pasa.
»que viva el negro!23/01/2019 14:14
quizás el mayor error de todo este partido es que Leiva te meta 10 puntos, jugando como juega, si no sacan los detalles minimos de juego no podes ganarle a nadie.-podes cambiar 100 jugadores pero si no pulis detalles de juego no podes ganar.- los refuerzos de olímpico son jugadores del monton ( se fue stanic que tampoco hoy es una garantía), mas minutos a los juveniles, tienen calidad.-