06/01/2019 00:30 | Liga Nacional

Alegre despertar

Quimsa ganó su primer partido del año ante Peñarol por 94-68. El primer tiempo fue parejo, la fusión arrancó con nivel bajo. En el segundo, los de Santander apretaron el acelerador y le sobraron cinco minutos de juego para ganarlo. Gran juego colectivo y buena muestra defensiva. Fells la figura con 19 puntos (15 en el primer cuarto). Lo acompañaron Brussino y Acuña con 13.
Autor:Octavio Escalada (@OkyEscalada)

Quimsa arrancó impreciso en ataque y Peñarol estuvo fino en defensa. El visitante abrió su marcador con una volcada y falta de Gorosterrazú (0-3). Con el marcador 0-6, Quimsa cortó la malaria con un triple de Fells después de jugarse más de tres minutos. Francis y Fells convirtieron para acercarse a un punto (7-8). La fusión se afirmó en la cancha y el partido se hizo parejo.

Pasada la mitad del cuarto, los de Santander se secaron en ataque y el milrayitas se lo hizo pagar. Con tantos de Alloati y Arn, Peñarol se escapó 13-7. Durante dos minutos se produjo el momento Fells del partido. Con diez puntos seguidos del norteamericano y un doble de Mendes Quimsa metió parcial de 12-0 y así forzó un tiempo muerto de Leo Gutiérrez (19-13). Con el ingreso de Brussino los de Santiago mostraron un juego más ordenado y en defensa se le encendieron las luces. El minuto del banco visitante calmó las acciones y el cuarto terminó 23-16 para Quimsa.

Después de un mal arranque de juego, Schattmann se reivindicó con dos triples brillantes para abrir el segundo cuarto (29-16). Las cosas siguieron de ida y vuelta y a puro triple. Por el local Mainoldi y por la visita Brown y Lauría. En esta vía Peñarol se acercó a siete (32-25). El juego se hizo desprolijo llegando a los 3:30 jugados. La mayoría de las jugadas no tuvieron continuación y muy pocas bolas fueron al poste interno.

Llegando a la mitad, Fells volvió a la cancha y rompió el palo a palo con un triple para alejarse a once puntos (36-25). Quimsa entró en una meseta durante este lapso y Peña volvió a acercarse a siete demostrando mejor juego en cancha (37-30). El juego se hizo parejo después de un minuto de Santander, pero una serie de equivocaciones de Quimsa le facilitaron a Peñarol ponerse a cinco (40-35). Los últimos dos minutos fueron muy pasivos y faltos de goleo. Sólo convirtió tres puntos el conjunto fusionado para irse al descanso largo ganando 43-35.

El tercer cuarto arrancó muy activo de los dos lados. Quimsa contó con los triples de Mainoldi y Brussino y Peñarol con los tantos de Marcos y Alloatti. El marcador después de dos minutos fue favorable a la fusión por 49-39. Después de este pasaje ambos estuvieron erráticos por un minuto. En defensa Quimsa estuvo mejor y más atento. De la mano de Brussino con nueve puntos seguidos, Quimsa sacó quince puntos llegada la mitad del cuarto (56-41).

Con el marcador 58-41 los de Santander empezaron a defender en todo el campo. Los de Mar del Plata se mantuvieron en el rango de desventaja con dos triples de Gorosterrazú y de Marcos. La defensa milrayita comenzó a dar frutos y con dobles de contraataque se puso a doce a falta de dos minutos (63-51). Con el ingreso de De Los Santos el juego de Quimsa mejoró. Con una buena defensa y buen juego colectivo en ataque, la fusión sacó dieciocho puntos de ventaja de cara al final del cuarto (69-51). Un triple de Lauria en el último segundo el cuarto cerró 69-54 para el local.

La fusión arrancó con todo el último cuarto. Ajustó la defensa y se pasó la pelota en ataque. Corriendo los contraataques y castigando desde el perímetro sacó veintitrés puntos en 1:26 cerrando un parcial de 8-0 con un minuto de Gutiérrez (77-54). Peña siguió sin encontrar respuestas ante un Quimsa que lo apabulló en este arranque. Monacchi y Marcos fueron los que dieron la cara por el grupo.

Con un goleo repartido Quimsa siguió alargando la brecha a 26 (74-58). A falta de cuatro minutos Santander puso juveniles en cancha para darles rodaje. Solo quedó Acuña en cancha como ficha mayor. Con ventaja de casi treinta puntos el juego ya casi no tuvo sentido, con un ritmo muy pasivo en cancha. Rubio y Burgos sumaron buenos minutos en cancha aportando energía y explosión al equipo. El resultado final fue para Quimsa por 94-68.

Quimsa 15/28 en triples vs Peñarol (5/01/19)

Quimsa (94): De Los Santos 8, Aguerre 9, Mainoldi 6, Fells 19, Francis 8(FI); Acuña 13, Schattmann 13, Brussino 13, Mendes 2, Rubio 4, Fernández y Burgos 0. DT: Santander.

Peñarol (68): Alloatti 11, Gianella 5, Arn 4, Marcos 10, Gorosterrazú 15 (FI); Lauria 11, Franco 0, Valinotti 1, Monacchi 2, Brown 9. DT: Gutiérrez.

Parciales: 23-16, 20-19, 26-19, 25-11.
Árbitros: Leandro Lezcano, Jorge Chávez, Danilo Molina.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)

Octavio Escalada - @OkyEscalada – Pick&Roll

»Ahora no?06/01/2019 08:35
Exelente Quimsa. EL EQUIPO DE MAYOR PRESUPUESTO DE LA LIGA BANCADO X UN GOBIERNO Q MATA DE HAMBRE A SU PROVINCIA. Nadie pide tope salarial ahora??? Nadie nombra al gobernador??? Nadie dice q es un afano???

lo de la provincia no es nuevo.
dejate de joder y si sos de quimsa disfruta.

pd:la historia es rezongar siempre
66.7 %
33.3 %
»charlie-peña06/01/2019 18:23
En la transmisión de peña -no paso chivo- dicen los equipos bancados por los gobiernos. Vos sabés que los que juegan a pulmón los contamos con una mano. El presupuesto de muchos equipos es sideral comparado con otros, la desigualdad es terrible y si vos creés que la ADC va a poner orden olvidate. Mirá lo que es la AFA... La liga nacional está horrible... Pero no te quedes con lo de quimsa sólo: tenés más al norte, más al este, y muy al sur equipos bancados, u otros que son lavado de guita -pum para arriba..
70.0 %
30.0 %
»Hugo06/01/2019 18:28
Quimsa jugo muy bien anoche sin palabras salvo el primer cuarto pero Peña no tiene mucho que digamos . Para terminar zamora es dios en santiago por desgracia

»Diego rossi06/01/2019 16:36
Dejen a estos bancandos por el gob total pelearan por el subcampeonato, bien peñA sin tinto ni juampi es dificil, pero estamos para mas, vamo la peña, quimsa nunca vas tener la gloria de peña, peña y na maa....
33.3 %
66.7 %
»PENADOI06/01/2019 23:44
Como se extraña a scioli en penadoi, ya no le ganan a nadie !!
Y salen con el verso de equipos de gobiernos por que ya no los banca nadie
La liga es así, un día te mantienen y sales campeón y al año siguiente se te va el que te mantiene y no le ganas a nadie.