11/10/2023 23:21 | Liga Nacional

Puso el pecho ante las ausencias

Peñarol se llevó un triunfazo de Corrientes dejando atrás lo sucedido en Misiones. Se impuso 87 - 80 con una formidable segunda mitad. Valinotti fue la figura exclusiva sin las presencias de Thornton ni Lado.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

(Jueves 12 de octubre de 2023). Regatas Corrientes perdió en su segundo juego de la temporada frente a Peñarol por 87-80. Ahora saldrá de gira para visita a Ferro y San Lorenzo.

El Club de Regatas Corrientes no pudo mantenerse en la senda ganadora y terminó cayendo en el José Jorge Contte frente a Peñarol, quien ganó su primer encuentro tras la derrota con OTC, por 87-80 en la noche del miércoles.

El duelo tuvo un primer parcial favorable al Remero, quien luego no pudo sostener la ventaja conseguida, y cedió ante la reacción progresiva de los marplatenses que tuvieron un gran segundo y tercer cuarto, y luego sellaron la victoria con una gran circulación de balón y una buena defensa. Un factor determinante fue la salida de Facundo Piñero en el inicio del tercer cuarto por problemas físicos.

La figura de la noche fue Joaquín Valinoti. El base Milrayitas sumó 25 puntos, seguido por los 19 de Whitfield III. En Regatas Piñero fue el más destacado con 19 unidades en 20 minutos. Además, Gary McGhee y Selem Safar anotaron 16 unidades cada uno.

En el inicio del juego el Fantasma rápidamente pudo plasmar su intensidad defensiva y su estilo de juego, buscando generar tiros perimetrales cómodos, donde contó con una altísima efectividad (7 de 10), factor clave para llevarse el parcial 29-17. En el segundo parcial el local rotó el banco, y Peñarol aprovechó para golpear y limar la distancia, poniendo un manto de paridad al resto del cuarto, el cual quedó para Regatas 46-43.

Tras el descanso largo el juego se mantuvo equitativo, con el Milrayitas mucho más fluido en ataque, por lo que le costó a Regatas bajarle el goleo, y finalmente pasó al frente y se llevó el cuarto 64-69. Peñarol mantuvo el dominio en el periodo final, y llegó a sacar 11 de luz a falta de cuatro minutos. El Remero tuvo una levantada y llegó a acechar en el cierre, pero quedó solo en eso, y finalmente la visita se llevó la victoria 80-87.

Ahora, ambos equipos poseen un récord de una victoria y una derrota. El Remero deberá salir a la ruta por primera vez para visitar a Ferro el 17 y a San Lorenzo el 19. Peñarol por su parte, debutará como local recibiendo a Boca el 15 y a Obras el 18.

La síntesis:

Regatas (80): Andrés Jaime 0, Franco Vieta 12, Xavier Carreras 4, Facundo Piñero 19 y Gary McGhee 16 (FI); Alejandro Diez 4, Sélem Safar 16, Tobías Franchela 9, Francisco Ferraro 0 y Joaquín Marcón 0.

DT: Fernando Calvi.

Peñarol (87): Joaquín Valinotti 25, Robert Whitfield III 19, Tomás Monacchi 8, Octavio Sarmiento 9 y Francisco Filippa 6 (FI); Julián Morales 10, Julián Ruiz 8, Facundo Tolosa 2,

DT: Mariano Martínez.

Parciales: 29/17, 46/43 (17/26), 64/69 (18/26), 80/87 (16/18).

Jueces: Diego Rougier, Nicolas Danna y Jorge Chávez.

Estadio: José Jorge Contte.

»MARPLANAUTA12/10/2023 12:37
Grande los chicos de Peña!!!!! Vamos campeón!!
0 %
0 %
»Correntino12/10/2023 13:00
me alegro por los colifa de peñarol, que con esta victoria pueden volver a simpatizar por su equipo