02/02/2017 23:24 | Liga Nacional

Confianza ciega

En el marco de un juego parejo y difícil para el local, nunca dejó de luchar y se quedó con todo. Estudiantes sumó una nuevo triunfo en su casa, esta vez, ante Quilmes de Mar del Plata 79-78 y mantiene su racha positiva en el Gigante Verde.

Primer cuarto activo en ambos equipos. La visita manejó las acciones de la mano de Luca Vildoza y lo tenía efectivo en ataque a Eric Flor, que sumó 11 de los 18 que convirtió Quilmes en el chico. Estudiantes encestó desde la zona pintada con Justiz Ferrer y trató de demostrar su juego rotando la bola y tratando de dañar a través de Powell.

Entre Powell y Tucker sacaron adelante al Verde en el inicio del segundo cuarto, sumado a la tarea de Ferrer siendo muy importante en el ataque. Estudiantes tenía un goleo repartido en sus tres foráneos por la rotación de bola, a pesar de que ambos equipos se mostraban firmes en sus defensas. La visita tenía pasajes también destacables, sumando desde la zona pintada con Sansimoni.

La visitaba arrancó con un 0-6 en el primer minuto y fracción del tercer cuarto, pero rápidamente el Verde respondió con un 8-0 (Orresta 4, Tucker 2 y Ferrer 2), para pasar al frente y sacar una distancia de 4 unidades (46-42).

Gran corrección de Tucker en el rebote

Minutos después Quilmes se recuperó y pasó nuevamente al frente, con las conversiones de Robinson desde dentro de la media luna, más un triple de Vildoza que además manejó ese buen momento de lo marplatense para llevarse el período 60-61(22-26).

Los dirigidos por Laginestra estaban abajo en el marcador 63-69, pero con mucha presión en la defensa supo controlar a su rival y con un 9-0 (Ferrer 4 y Tucker 2, Giorgi 3), paso al frente 72-69, cuando al reloj le quedaban menos de 5´ por jugar del último cuarto.

El último minuto fue vibrante en el Gigante Verde, los locales estaban debajo 75-78, pero apareció Powell con un triple y para dejar el marcador en 78 iguales. Quilmes, intentó en su siguiente jugada pero Robinson pisó línea de costado, imperceptible para todos menos para el árbitro Fabricio Vito que estaba al lado, por lo que en la acción siguiente Tucker atacó y recibió una falta para anotar un punto y dejar el resultado en 79-78. De esta manera fue triunfo para Estudiantes, que acumuló su 13° victoria en el Gigante Verde en 14 partidos.

Lindo alley-oop entre Orresta y Justiz Ferrer

Estudiantes (79): Sebastián Orresta 6, Dar Tucker 20, Facundo Giorgi 6, Ricardo Powell 16, Justiz Ferrer 23(FI), Leandro Vildoza 3, Fernand Malara 0, Jonatan Slider 5, Pedro Calderón 0. DT: Hernán Laginestra.

Quilmes (78): Luca Vildoza 22, Eric Flor 23, Tracy Robinson 11, Ivory Clark 3, Iván Basualdo 9 (FI), Ariel Eslava 2, Enzo Ruiz 2,, Bruno Sansimioni 6. DT: Javier Bianchelli.

»Concordia03/02/2017 03:15
QUE LINDO ES VER EL .GIGANTE VIBRAR ASI!! VAMOS VERDE CARAJO!
90.0 %
10.0 %
»elincreiblehulk03/02/2017 03:57
Qué bien que juega Quilmes!! Mucho mérito de Bianchelli. Si revisas su plantel, es Vildoza, Flor, y un puñado más. Pero como juegan en "equipo" siempre están haciéndole daño a cualquiera, gracias a su concentración y su gran sistema defensivo.
Pero como soy de Concordia, estoy feliz de haber ganado este partido tan chivo!
Se me hace que les disminuye su rendimiento a los jugadores de Estudiantes este excesivo calor que hace. Es increible cómo han decaído desde aquella mágica primera fase regional!
»indepte03/02/2017 06:29
Echen ya a Ramella, no da para más el dolape; después el grone ese no defiende a nadie, solo mete puntos, Baxley acordate que se juega de a 5 esto...
Romero es al revés, defiende pero es malísimo, para eso denle mas minutos al Taya o a los pibes. Digan que esta liga ya no tiene descensos sino no podríamos dormir tranquilos
Pd: está libre Miravet (teléfono Zabala)
27.3 %
72.7 %
»Chino03/02/2017 15:03
Otro partido que se nos escapa sobre el final por culpa nuestra. Alguien me podria explicar porque Bianchelli no puso a Flor que venia con 23 puntos y 9 de 12 de cancha. Prefirio cerrar el partido con Ruiz. Que falta nos hace un tecnico por favor !!!!
66.7 %
33.3 %
»GABRIEL03/02/2017 15:58
q tremendo nivel jugo el pibe flor ....... q edad tiene ? jugo con 1 autoridad ... ese jugador es de los q te mantienen pegado a la pantalla , de eso se trata esto no ? ... si sigue asi ¡¡¡ lo veo afuera pronto ....
100 %
0 %
»1000 de visitante03/02/2017 16:56
Casi ganamos, pero igual hicimos fiesta y metimos 1000 de visitante como siempre, por lo menos asi lo dice la bandera