17/02/2017 11:28 | Liga Nacional

Quilmes - Bahía Basket (Fase Nacional)

Esta noche Quilmes vuelve a jugar en el polideportivo Islas Malvinas para recibir a Bahía Basket en un picante duelo de perimetrales. El cervecero busca los play offs, Bahía acechar el segundo puesto.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
partidos entre si en la temporada
Bahía Basket (BB)10704/10/2016101Quilmes (MP)
Quilmes (MP)8008/11/201668Bahía Basket (BB)
Bahía Basket (BB)10511/01/2017101Quilmes (MP)

El cervecero, luego de su triunfo sobre Hispano como local, vuelve a jugar en el Poli con el premio que si esta noche gana se pondrá en zona de Play Offs (alcanzaría el sexto puesto). De todos modos a falta 23 fechas todavía hay un trecho muy largo por recorrer. Lo más concreto al respecto es que Quilmes en la temporada acumula cinco derrotas de local y solo dos victorias de visitante, lo que le deja un registro de -3. Si quiere entrar a Play offs deberá mejorar al menos en -1, vale decir, ganar de ahora en más dos partidos más de visitante que los que pierda de local.

Y aún faltan que lo visite San Lorenzo, San Martín, Olímpico, Regatas, equipos de poderío que bien pueden vulnerar cualquier localía. Por eso el cervecero encara esta noche el juego con Bahía sabiendo que sostener la localía es lo más importante que pueda tener hoy. En consecuencia, después seguirá ver que partido podrá ganar de visitante si va mejorando como equipo.

Luego de la racha de tres partidos de local donde acumuló 93.0 pts en contra de promedio Quilmes mejoró en la gira por el litoral (le convirtieron 73.0 de promedio en los 3 juegos) y en su regreso superó 100-83 a Hispano en donde la visita había convertido 55 puntos en la primera mitad. Recién en el segundo tiempo los dirigidos por Bianchelli sacaron la defensa (28 puntos en contra en el complemento) y ganó cómodo.

Esta noche Diego Cavaco se cambiará y formará parte del plantel pero no es seguro que sume minutos ya que los tiempos de recuperación están muy justos y la idea del cuerpo técnico es no usarlo todavía.

Por su parte Bahía Basket va lanzando en busca del segundo puesto de la zona Sur, con Ferro como objetivo por delante. El equipo de Ginóbili tiene un récord global de 20-12 con un registro de 7-9 de visitante. De todos modos tanto Ferro como Bahía tienen récord de +4, lo que significa que si Bahía gana esta noche de visitante subirá a +5 y ya le sacará distancia a Ferro, por más que eventualmente en la tabla no lo supere todavía.

La producción de los bahienses ante Peñarol fue muy buena, pero no superlativa. Fue la actuación de un equipo que sabía lo que hacía, por dónde ir, de dónde comer, contra un equipo absolutamente perdido. En la victoria sobre el "mirayitas" Bahía tuvo 19 perdidas, solo 8 rebotes ofensivos, tiró un 44% en dobles y 62% en libres. Además se fue del poli con 80 puntos a favor, números que no son extraordinarios. Con todo eso ganó por 22 puntos de diferencia (80-58). Su defensa fue su estandarte y Peñarol fue una sombra.

A Sebastián Ginóbili le interesa tanto la victoria como la rotación efectiva de su banco para administrar minutos en virtud de la doble competencia. Mientras prepara el alma para volver a Puerto Rico para las semifinales de la Liga de las Américas no podrá descuidar el torneo local. Y repartir la energía de su personal también forma parte de las preocupaciones del entrenador.

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)