30/11/2023 22:53 | Liga Nacional

Localía de oro

Quimsa sacó a flote un duro encuentro en casa. Se impuso ante San Martín 77 - 70 para mantener su invicto en casa y la punta de la Liga. Un segundo cuarto clave, sumado a Vasirani y Ramírez Barrios como figuras.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

La Fusión se impuso ante el elenco correntino por 77 a 70 para seguir ena cima de La Liga. Eduardo Vasirani se destacó con 13 tantos y 8 rebotes, además Ramirez Barrios y Brussino sumaron 12 puntos cada uno.

Las primeras ofensivas eran desde larga distancia, Quimsa sin eficacia y un San Martín fino con Pérez Tapia y Vallejos para adelantarse 10 a 3. Ramirez Barrios y Basabe despertaban al local pero las volcadas de Carabalí mantenían las distancias a favor de un elenco correntino que se quedaba con el primero por 24 a 18.

Acevedo y Vasirani sumaban en la pintura para la Fusión que anotaba, pero seguía dejando huecos en defensa y Joyce respondía del otro lado. San Martín se fue quedando sin gol y el empuje de Brussino, además de un triple de Rolfi ponían un 42/32 para los de Ramella de cara al entretiempo.

Tras el descanso Robinson con su juego desequilibrante lastimaba la defensa correntina, un triple de Ramirez Barrios ponía 13 arriba a los santiagueños. Vallejos era lo mejor en los dirigidos por Revidatti, Quimsa se imponía 57 a 49 con diez minutos por jugar.

Una bomba de Sansimoni abría el cuarto para los locales, Garello contestaba para San Martín con cinco puntos seguidos y García a larga distancia reafirmó la levantada, con seis minutos en el reloj la distancia era solamente de tres puntos. Sansimoni con un triple y un doble levantaba al público del estadio Ciudad para sacar brecha de siete tantos junto a los libres de Robinson.

Garello fallaba tres simples y el dueño de casa lo cerró con Brussino para imponerse por 77 a 70. Eduardo Vasirani sumó 13 puntos y 8 rebotes, Juan Brussino 12 tantos y Fabián Ramirez Barrios 12 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

De esta manera Quimsa suma seis triunfos consecutivos y con un récord de nueve victorias en diez partidos lidera La Liga junto a Olímpico. El próximo duelo será en Mar del Plata ante Peñarol el 5 de diciembre.

En la previa al partido se reconoció a Juan Ignacio Brussino por sus 200 partidos con la camiseta de Quimsa, además Brandon Robinson superó a Robert Battle como el extranjero con más puntos en el club. También el partido contó con la presencia del seleccionado argentino de hockey, los Leones.