20/04/2017 01:16 | Liga Nacional

Paolo y sus amigos

Con un Paolo Quinteros endiablado, Regatas Corrientes se llevó el premio mayor en el Ciudad. Superó 81-73 a Quimsa en Santiago del Estero y sigue prendido bien arriba en la Conferencia Norte de cara a los playoffs por el título.

La Asociación Atlética Quimsa (Santiago del Estero) volvió a perder como local por 75/63 con Club de Regatas Corrientes, en el marco de la trigésimo tercera fecha, correspondiente a la Fase Nacional de la Liga Nacional A de Basquetbol 2016/2017, y ante un gran marco de público.

Los santiagueños cosechan ahora 75 unidades (24 triunfos y 27 derrotas) y se ubican séptimos en la Conferencia Norte. La clasificación a los cuartos de final se complicó demasiado. Mientras que los correntinos tienen 80 puntos (31 victorias y 18 caídas).

En el local, se destacaron Carl Elliott (22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Robert Daniels (15 tantos, 6 rebotes y 1 asistencia) y Nicolás Romano (14 tantos, 4 rebotes y 1 asistencia). En la visita, se lució Paolo Quinteros (26 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias).

Muy parejo fue el primer cuarto. El local dominó en los primeros minutos, llegó a sacar 7 de ventaja (11/4), atacando el aro y un goleo repartido. Pero todo lo bueno que hizo en ataque le costó en defensa porque la visita lo emparejó de la mano de Quinteros. Con su conducción y jugadas de 3 puntos, se puso a uno (19/18). Antes que finalizara el segmento, Gallizi amplió la diferencia para Quimsa que gane el parcial 21/18.

Comenzó muy bien la “Fusión” el segundo cuarto, con un parcial de 9/4, gracias al gran aporte de Elliott y sus lanzamientos largos, para sacar diez de diferencia (32/22). Un tiempo muerto pedido por Picatto, animó a la visita, que redujo la ventaja a 7 (37/30), a través de Sáiz y Martina en la pintura. García, también, debió recurrir a dos minutos de descanso para despertar a sus jugadores, que luego del receso, con Romano penetrando la defensa, volvieron a sacar diez (40/30).

La visita no se quedó y volvió a reducir el marcador, antes del descanso largo, favorable a los santiagueños por 44/37.

Quimsa tuvo una gran reanudación de juego. Metió un parcial de 7/0, Daniels imponiéndose en la pintura y con un triple de Romano, le permitieron escaparse por catorce (51/37). Pero comenzó a perder en defensa y no encontró respuestas en ataque. Esto aprovecharon los correntinos con Quinteros muy activo convirtiendo y asistiendo, a Troutman y Martina abajo del aro, y los triples de Ramírez Barrios para mater un parcial de 22/10 y ponerse a 2 (61/59), faltando el último cuarto por jugarse.

El inicio de los diez minutos finales fue para Regatas, se puso al frente y manejó la diferencia. Para esto fue importantísima la producción en ataque de Quinteros en la ofensiva y lanzamientos externos, comandando a sus compañeros a la victoria. El dueño de casa volvió a fallar en el cierre, se quedó sin ideas en ataque, salvo algunos triples de Elliott y Harper, y le costó contener a los rivales. El público se mostró muy enojado con la actualidad de Quimsa, que volvió a caer como local, esta vez 81/73.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) (73):
Reginald Hamilton 2, Carl Elliott 22, Aaron Harper 6, Nicolás Romano 14 y Robert Daniels 15 (formación inicial). Mc Hopson 6, Tayavek Gallizzi 5 y Julián Ruíz 3. DT: Néstor García.

Club de Regatas Corrientes (81): Donald Sims 4, Paolo Quinteros 26, Pablo Espinoza 8, Fabián Ramírez Barrios 7 y Chevon Troutman 10 (formación inicial). Santiago Vidal 3, Kejuan Johnson 7, Javier Sáiz 6 y Fernando Martina 10. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 21/18; 23-19 (44/37); 17/22 (61/59); y 12-22 (73/81).
Árbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.
Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero).

Crónica: Prensa Quimsa.

»Guty20/04/2017 10:57
Perdimos de nuevo, cual es la novedad? Ya ni asco damos. Sin palabras...
83.3 %
16.7 %
»desde la popular...20/04/2017 12:03
Antes de meterme en lo que vi del partido quiero felicitar a Quimsa por la infraestructura que tienen, lindo estadio bien distribuido y con los colores del equipo, me gusto mucho. Con respecto al partido una vez que Regatas lo paso, se termino el partido. Quimsa lo note como un equipo sin alma y muy disminuido, a Regatas le vasto con tres buenas defensas y lo termino doblegando.
A no aflojar que con Olimpico nos va a costar mas ganar.
Vamos Regatas !!!
66.7 %
33.3 %
»del Parque20/04/2017 13:43
Grande Regatas!!!!! Sorprendiendo a propios y extraños. No quiero soñar pero,.........aguante el parque! Paolo en otra noche soñada. Gracias.-
57.1 %
42.9 %
»remero20/04/2017 14:06
vamos regatas!! hasta el 2do cuarto parecía que quimsa se llevaba el juego, a partir del ultimo fragmento del partido el panorama cambio totalmente, ahora con el negro de la banda hay que tener una altisima concentración, defender bien y no tener perdidas groseras al momento de atacar, porque éstos si que no te perdonan
75.0 %
25.0 %
»yo20/04/2017 14:22
QUE GRANDE PAOLO, EL MEJOR SIEMPRE. Y PENSAR QUE CUANTOS IGNORANTES EN LAS DOS TEMPORADAS PASADAS LO CRITICABAN DICIENDO QUE NO PODIA JUGAR MAS MAMITAA... A LOS CRACK NUNCA HAY QUE DISCUTIR
88.9 %
11.1 %
»trasvalador20/04/2017 15:39
una murga quimsa con el perdon y el debido respeto a las murgas que son organizadas y nos dan alegria, y pensar que a santander lo cortaron por malos resultados el che tendra una basta historia pero aqui fracaso y ya hace 10 partidos atras lo deberian haber ido pero parece que los negocios estan por arriba de las pasiones deportivas
100 %
0 %
»QUIMSA OO%20/04/2017 17:23
Damos asco el peor quimsa que vi en años, por favor Garcia llévate a Daniels y de la mano vete a Venezuela, un desastre sin defensa un equipo sin ganas de jugar, menos de ganar.