15/12/2016 00:35 | Liga Nacional

Corrientes

San Triplenzo

San Lorenzo se impuso con autoridad ante Regatas en su gira por Corrientes luego de vencerlo 84-71. Un exorbitante promedio de triples, el aporte de los suplentes y buenas defensas fueron las claves para los dirigidos por Julio Lamas.
Autor:Ignacio Miranda (@nachomiranda14)

San Lorenzo se llevó un triunfo importante para finalizar su gira por Corrientes, en donde se impuso a Regatas 84-71. En el Jorge Contte los visitantes liquidaron a sus rivales con 14 triples y con un gran aporte de su segunda unidad. Donald Sims aportó lo suyo para los locales con 22 tantos, mientras que para los cuervos el goleador fue Selem Safar con 18 puntos.

El arranque del juego tuvo mejor a San Lorenzo que de la mano de Nicolas Aguirre (ocho puntos en fila) y ataques de posesiones rápidas sacó una pequeña diferencia en el score. Regatas, por su parte, apostó sin éxito el tiro exterior (1/3), los picks desde el eje no funcionaron y las pérdidas fueron una constante, pero sin embargo se mantuvo a tiro (12-13). En el minuto seis, el ingreso de Selem Safar fue el remedio perfecto para el mal de los cuervos, quien con ocho puntos inclinó la balanza a favor de los dirigidos por Julio Lamas para sacar la primera máxima (16-23).

En el desarrollo del cuarto, los triples continuaron dando vida a San Lorenzo (6/7 en el parcial) que castigaba todas las distracciones defensivas del conjunto correntino (16-26). Con dos minutos, los remeros acortaron la diferencia escapando bien de las presiones de su rival, pero los de Lamas siguieron certeros desde el perímetro y cerraron el primer periodo al frente con autoridad (24-29).

Regatas ajustó su defensa en el segundo chico, pero los cuervos se mantuvieron firmes con su equipo largo y anotando versatilmente en diferentes posiciones y costados de la cancha. En la otra vereda, San Lorenzo comenzó de nuevo a forzar las acciones defensivas de su rival, consiguiendo que los locales tengan que tirar en los últimos segundos de posesión (26-36). Los dirigidos por Gabriel Piccato probaron un quinteto alternativo con la segunda unidad, pero un Safar que olía sangre (cuatro triples y 16 puntos) mantuvo la diferencia para el ciclón (30-40).

Con dos minutos restantes, los remeros intentaron con sus titulares pero el equipo de francotiradores de San Lorenzo continuó con la mira ajustada (10/14 en triples) para sacar otra máxima (34-48). A pesar del esfuerzo de Regatas, los visitantes se mantuvieron con autoridad al frente y dos libres de Marcos Mata le dieron la ventaja al final del segundo chico (44-52).

En el tercer cuarto la buena defensa de San Lorenzo fue otra vez constante, mientras que en ofensiva Jerome Meyinsse se impuso en la zona pintada (cuatro puntos en el parcial). Ademas, los triples le continuaron dando réditos a un equipo visitante que se encontraba encendido desde larga distancia (12/15). Por el lado de los locales, la defensa siguió siendo un deficit y nada pudo hacer ante los contantes castigos de su rival, que castigaba desde adentro y afuera (47-69).

Con un minuto por jugar en el periodo fueron los suplentes remeros y el faro de Fernando Martina en defensa los que levantaron a su equipo. Sin embargo, esta vez fue Guillermo Diaz quien dio un paso al frente, anotando dos triples para que los de Julio Lamas cierren otra vez con autoridad (52-72).

En los últimos diez aflojo San Lorenzo, que se vio imposibilitado de anotar en los primeros dos minutos. No obstante, Regatas no aprovecho la ayuda y aposto otra vez sin exito a su tiro exterior (0/3), desgastando lentamente el reloj y permitiendo que los visitantes mantengan la brecha anotadora (56-72). Con tres restantes por jugar, los suplentes remeros sacaron nuevamente al equipo con sus defensas, pero ya era demasiado tarde y los cuervos siguieron descontando tiempo hasta que el reloj llego a cero (71-84).

Regatas (71):
Donald Sims 22, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 2, Javier Saiz 4, y Fernando Martina 7 (FI); Chevon Troutman 7, Juan P. Arengo 8, Santiago Vidal 4, Fabián Ramírez Barrios 2, y Marco Giordano 5. DT: Gabriel Piccato.

San Lorenzo (84): Nicolás Aguirre 17, Guillermo Díaz 8, Marcos Mata 15, Mathias Calfani 6, y Jerome Meyinse 14 (FI); Selem Safar 18, Matías Sandes 4, Santiago Scala 2, Lautaro López 0, y Lisando Fernández 0. DT: Julio Lamas.

Progresión: 24/29, 44/52 (20/23), 54/72 (10/20), y 71/84 (17/12).
Árbitros: Alejandro Chiti y Fabio Alaniz.
Estadio: Regatas Corrientes.

Nacho Miranda

@nachomiranda14

»wath happens?15/12/2016 04:04
el titulo de la nota es real, o soy yo??????
75.0 %
25.0 %
»donde estan??15/12/2016 11:48
Cuando gana el ciclon no aparece ningun bardero. Se esconden...
52.0 %
48.0 %
»del Parque15/12/2016 15:42
NO puedo creer que haya gente que se mimetiza con n club de afuera, muy de afuera como lo es San Lorenzo. Ese club es de Buenos Aires y había 20 tipos gritando a su favor. Increíble transformación subcutánea. Si son del Chaco, esperen a tener un equipo en la LNB y participen pero no así. Cuervos foráneos!

»Muuuuuy grande15/12/2016 19:08
No lo vas a entender nunca del parque, nunca vas a entender lo que es ser de San Lorenzo, suerte en lo tuyo
54.5 %
45.5 %
»Ciclon invento marketinero15/12/2016 20:50
los que no aparecen son los que hablan de los arbitros... ayer fueron impecables no? anda a mirar futbol salame! dejen el basquet para clubes de basquet
45.5 %
54.5 %
»para un poco!!!16/12/2016 00:02
Para un poquito, CASLA!!! Te comento, que CSM te gano sin su jugador mas desequilibrante, tranquilo y al trotecito....
27.3 %
72.7 %
»CRC15/12/2016 13:50
Y la defensa ?? para la temporada que viene no ? estamos terceros de casualidad. Me tienen cansado saiz y espinoza, hasta los pibes aportan mas.. Desastre