26/02/2017 02:53 | Liga Nacional

El pibe tigre

Ferro se llevó un formidable triunfo como visitante ante San Lorenzo 85 - 83. En un cierre apasionante, fue Franco Balbi quien tuvo la última palabra anotando el doble de la victoria. Ignacio Alessio fue la figura con 19 pts seguido de Calvo con 18 pts. No alcanzó la tarea de Menyinsse con 23 unidades.

En un partido de alto voltaje, Ferro derrotó a San Lorenzo en el Roberto Pando por 85-83, con el tiro del final de Franco Balbi. En el local, Jerome Meyinsse fue figura con 23 puntos, mientras que en el Verde Ignacio Alessio sumó 19 y Álvaro Calvo 18.

San Lorenzo saltó a la cancha con una defensa muy marcada, que le provocó dos pérdidas a Ferro en los primeros dos minutos. Un triple de Franco Balbi fue el que abrió el aro para la visita, y dos dobles de Guillermo Díaz y Jerome Meyinsse le dieron la ventaja transitoria al local a 7:41 del final del primer cuarto. Un triple de Martín Cuello, seguido de un doble de Meyinsse igualaron las acciones en 6 a 6:04 del final, en un primer cuarto que se presentó de mucho ida y vuelta para ambos conjuntos, con errores en los dos lados. Un pequeño parcial de 6-0 de parte de Ignacio Alessio alejó al verde por 14-8 a pocos minutos del final, pero el ingreso de Selem Safar y Nicolás Aguirre pusieron a San Lorenzo en partido nuevamente, en desventaja por la mínima (14-13). En el cierre del parcial, el elenco visitante se alejó a 4 para irse al primer descanso 24-20 arriba.

Cuello con la pirueta en la bandeja pasada

En la reanudación, un parcial de 4-2 en favor de Ferro, con goles de Andrew Feeley y el ingresado Lucas Arn, forzó al banco de Julio Lamas a pedir un tiempo muerto para reordenar la defensa permeable de su equipo. Al regreso, Ferro encontró en el tándem Arn-Feeley buenas opciones de gol que supo aprovechar para alejarse a 32-26 a 7 minutos del entretiempo, pero el dueño de casa no permitió que su rival se alejara demasiado: Díaz y Meyinsse lo mantenían constantemente en partido. El ingreso de Tomás Spano le dio aire en el juego a los dirigidos por Álvaro Castiñeira, pero aun así el local se acercó peligrosamente: 32-31 a 5:05 del entretiempo, forzando un tiempo muerto del banco visitante. Al regreso, un error defensivo de Ferro le dio la ventaja al local por 2 (34-32), pero Ramón Clemente le devolvió la ventaja a su equipo por la mínima, y Arn con un bombazo puso al Verde 38-34 a 3:25 del final del primer tiempo. Sobre el cierre, un parcial de 7-2 de San Lorenzo puso al local en ventaja nuevamente por la mínima (41-40), obligando al técnico verde a pedir un tiempo muerto. Al regreso, sobre la chicharra, Aguirre distanció a su equipo por 2 para irse ganando al descanso 44-42.

En el inicio del tercer cuarto, Alessio igualó las acciones en 44, pero Santiago Scala con un certero tiro externo le devolvió la ventaja transitoria a San Lorenzo por 3 de luz, y aprovechando algunas ventajas que le dio Ferro, el dueño de casa continuó con el dominio del juego y el tanteador: a 6:35 del final del cuarto, ganaba 52-48, con 6 tantos de Alessio. Con el correr del reloj, Scala siguió encontrando huecos para aumentar la distancia en el marcador y los aprovechó: a 4:25 del final del cuarto, el Cuervo ganaba 57-49, forzando un tiempo fuera del entrenador de la visita. Al regreso, un parcial de 8-0 volvió a poner al elenco de Caballito en partido (58-57), con 3:37 en el reloj de juego. Desde la línea de libres, el español Calvo dejó a Ferro abajo por la mínima (60-59), pero Meyinsse nuevamente distanció a su equipo, pero más tarde, un triple del español volvió a poner a Ferro en ventaja por la mínima (64-63) a 2:13 del final, haciendo que el banco local pidiera un tiempo muerto. Al regreso, el cierre fue para San Lorenzo, que se fue al último descanso 67-64 en ventaja.

"Penka" Aguirre cerró el primer tiempo

El arranque del último cuarto comenzó con dificultades ofensivas en ambos bandos, pero Gabriel Deck con un gol y falta quebró el cero en favor de su equipo, que luego respondió Feeley del otro lado con dos dobles seguidos y un tiro libre (70-69) a 7:59 del final del juego. Clemente desde la línea le devolvió la ventaja al Verde a 7:25 del final, diferencia que aumentó Calvo (73-70). Sobre los minutos finales, Lucas Arn con un triple clave, distanció a Ferro por 6 (80-74), llevando así a un tiempo muerto por parte del banco local. A 3 minutos del final, Meyinsse erró dos libres clave para su equipo, pero en el contraataque siguiente logró un doble que puso a San Lorenzo 80-76 abajo, y más tarde Aguirre con un triple dejó al Cuervo en uno de diferencia (80-79), llevando al juego a un tiempo muerto pedido por el banco de Lamas. En el minuto final, Deck desde la línea le devolvió la ventaja a San Lorenzo por la mínima (81-80), y en la contra, Alessio con doble y falta puso nuevamente a Ferro arriba (83-81), pero un doble de Deck tras una pérdida de Ferro, igualó las acciones en 83 a 57.7 del final. Con errores en el cierre de ambos equipos, fue Franco Balbi quien tuvo el tiro del final, que le dio el triunfo por 85-83 a Ferro, en duelo de líder y escolta.

San Lorenzo (83): L. Cerminato 2 pts., G. Deck 16, J. Meyinsse 23 (x), G. Díaz 12, S. Scala 11 (fi); N. Aguirre 15, S. Safar 4. DT: Julio Lamas.

Ferro (85): F. Balbi 6 pts., I. Alessio 19, A. Calvo 18, R. Clemente 10 (x), M. Cuello 9 (fi); L. Arn 8, A. Feeley 15, I. Gramajo 0, T. Spano 0. DT: Álvaro Castiñeira.

»RING, RING, RING !!26/02/2017 11:41
HERNANDEZ, TE LLAMAN !! ME PARECE QUE ES POR FRANCO BALBI !!!....GENIO DE SELECCION !!....TENIA QUE SER DE JUNIN EL PIBE !! GRANDEEEEEE FRANCOOOOO !!
50.0 %
50.0 %
»Ricky Morocho26/02/2017 15:07
Balbi es un gran jugador, pero antes que él están Campazzo y Lapro, y los dos Vildoza de cara a futuro.
85.7 %
14.3 %
»Cordobes27/02/2017 01:01
Pero que se saque el arito de la lengue, da muy gay!
»superme-ntira26/02/2017 17:13
podes poner mucha guita para comprar buenos jugadores, podes poner plata para contratar un buen tecnico, pero de ahi a poner plata para ocupar una posición en la élite del basquet nacional sin haber transpirado la camiseta a base de esfuerzo, este equipo es la gran farsa de nuestra liga