11/02/2019 08:24 | Liga Nacional

San Lorenzo – Regatas

Después de haber perdido el invicto en Bahía Blanca, San Lorenzo regresa al “Roberto Pando” para enfrentar nada menos que al escolta de la competencia. Regatas viene de perder con polémica en La Boca. En el local volverá Marcos Mata. Tucker y Calfani podrían no sumar minutos.
SIMS, Donald1.1recuperos1.2Giordano Gnass, Marco

San Lorenzo no jugó bien en Bahía Blanca y lo pagó con una derrota cortando el invicto de 11 partidos que traía en la Liga. Desde el proceso nuevo que comenzó el sábado 22 de septiembre cuando San Lorenzo le ganó a Boca en San Luis por el inicio de la Copa Argentina, el equipo de Gonzalo García perdió solo tres partidos hasta hoy con récord de 26-3 contando los tres partidos en Chile por Liga de las Américas. En dos de sus tres derrotas no estuvo Marcos Mata, que hoy volverá a estar presente en el equipo.

El alero fue preservado por descanso en Bahía Blanca y hoy volverá al equipo, pero al jugada no salió bien porque su ausencia se hizo notable. La caída ante Bahía Basket por 78-82 dejó en evidencia, por si hiciera falta, que el puesto de alero defensivo es patrimonio de una sola persona: Marcos Mata y si Fjellerup, Sims y Tucker no están en una noche incandescente en ataque, lo sufre el equipo atrás.

Encima Mathías Calfani, quien podría tomar el control aéreo de la defensa se lesionó a los 6 minutos del primer cuarto. San Lorenzo perdió la batalla de los rebotes (40-37) y el partido, además como dato saliente le convirtieron 26 puntos de contraataque.

Tanto Mathias Calfani como Dar Tucker podrían no jugar esta noche por el mismo motivo que Mata: descanso. El viernes San Lorenzo juega la semifinal de la Copa del Mundo con AEK de Atenas, en Rio de Janeiro y el entrenador busca llegar con el equipo completo.

Por su parte, Regatas, después de dos derrotas consecutivas, continuará esta noche su paso por la ruta. El equipo de Lucas Victoriano viene de caer ante La Unión en Formosa, por 77-91; y ante Boca Juniors, por 85-92, en un partido que se desnaturalizó en el último cuarto debido a un trámite áspero y errores de los árbitros.

En ese contexto, fueron descalificados el entrenador Lucas Victoriano (por dos faltas técnicas) y el capitán Paolo Quinteros por inconducta deportiva (protesta desmedida a los árbitros).
El elenco del parque Mitre tiene un récord positivo de 12 triunfos y cinco caídas, lo que lo mantiene segundo en la tabla de posiciones.

Hora: 21:00
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Ariel Rosas – Alejandro Ramallo – Fernando Sampietro
Estadio: Roberto Pando