04/02/2017 00:09 | Liga Nacional

San Martín suma en casa

San Martín de Corrientes no tuvo problemas este viernes ante Obras en el Fortín Rojinegro. Fue 87-60, con cinco jugadores que anotaron más de diez puntos, para seguir en lo más alto de la tabla de la Conferencia Norte.

El norteamericano Jeremiah Wood fue el goleador y la figura con 19 puntos y 13 rebotes, secundado por Leonardo Mainoldi con 14, además del trabajo de Lucas Faggiano (6 asistencias) y Matías Lescano, ambos con 13.

En la visita, Walter Herrmann fue el máximo anotador con 16 puntos. Además sobresalieron en ofensiva Federico Mariani (12) y Pedro Barral (11).

Desde el primer instante el local impuso su ritmo. Logró sacar diferencias en el cuarto inicial, con el juego de Faggiano y el trabajo de Wood en ambos tableros. Una distancias de 17-9 promediando el cuarto inicial fue clave para el juego de San Martín.

Ya en el segundo cuarto, algunos tiros de Aguerre y Mainoldi rompieron la defensa visitante y estiró diferencias (17 puntos, 40-23).

Obras reaccionó tras el descanso. Encontró alternativas con Barral y Herrman e iniciaron un tercer período con un parcial de 10-2 (45-41). Eso los volvió a meter en partido y con intensidad en la marca, provocaron errores en San Martín y se llevaron el segmento 22-18.

Pero San Martín acomodó sus piezas en el cuarto decisivo y rápidamente encontró la forma de cerrar con distancias este juego que pudo complicarse. Primero llevó el score a 14 (71-57) y dos defensas claves promediando el período sentenciaron el juego y no dejó a Obras a tener una seguidilla productiva para reaccionar.

El partido se cerró en los minutos finales, con juveniles en cancha y el marcador clausurando la noche con la máxima diferencia (27 puntos, 87-60).

Ahora, San Martín emprenderá este sábado por la noche potra gira extensa por Córdoba y Sunchales, que comenzará con el juego ante Atenas, el lunes 6 de febrero a las 21:30.

San Martín de Corrientes 87:
Lucas Faggiano 13, Reynaldo García Zamora 6, Federico Aguerre 11, Leonardo Mainoldi 14 y Jeremiah Wood 19 (fi), Juan Pablo Cantero 3, Matías Lescano 13, Lucas González 8, Gregorio Espíndola 0 y Rolando Vallejos 0. DT: Sebastián González.

Obras Sanitarias 60: Pedro Barral 11, Federico Mariani 12, Walter Herrmann 16, Matías Bortolín 6 y Martín Leiva 8 (fi), Richard Smith 5, Luca Valussi 2, Samuel Haanpaä 0, Tomás Cocha 0 y Francisco Barbotti 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).
Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.
Parciales: 23-16, 43-31, 61-53 y 87-60.

Fuente: Prensa San Martín.

»Solo tachero04/02/2017 19:57
Excelente partido de San Martín, muy buen manejo de la pelota. Nunca le encontramos la vuelta salvo en una gran ráfaga del 3er cuarto.
Un desastre OTRA vez el finlandés. Cortenlo, es preferible ahorrarse los dólares y poner más pibes que este impresentable.
La rotación defensiva sigue haciendo agua: hay en todo momento 2 rivales desmarcados, no jugamos a nada en defensa. Y en ofensiva, hay que mover más la pelota y dejar de ser tan predecibles.