18/02/2017 02:00 | Liga Nacional

Se rompió la maldición

En el "Fortín de las Morochas" Argentino volvió a ganar para cortar una racha de 6 derrotas en fila. Fue 78- 67 ante Gimnasia. Si bien se fue quedando en el goleo sacó el partido adelante con su defensa.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)

Está noche se disputó una nueva fecha de la fase nacional de la Liga de Básquet y el partido fue entre Argentino y Gimnasia y Esgrima. El juego previsto para las 21:00 comenzó, aproximadamente, 30 minutos después por inconvenientes energéticos en el estadio El Fortín de las Morochas.

El comienzo del juego fue parejo. El Verde apostó principalmente a la línea de 3 pts, en tanto Argentino efectivizó desde la pintura. Transcurrieron cinco minutos de juego y el tanteador marcó empate (11-11). En la segunda parte del cuarto ambos equipos fueron efectivos frente al aro y cerraron el segmento 25-22, a favor de los locales.

El segundo periodo inició con un parcial de 0-6 por dos triples convertidos de Schattmann y así los de Comodoro pasaron al frente (25-28). En tanto, los de Junín decidieron que el juego colectivo era su mejor carta y junto a la concreción de puntos repartida, destacándose Cequeira, dejaron abajo a Gimnasia 49-41.

En el retorno al partido la defensa del Verde ofreció espacios constantemente y Argentino lo aprovechó y estiraron la diferencia 67-54. En el último cuarto los patagónicos volvieron al juego interno y la circulación del balón terminaba en Romero, que era la mejor opción en la pintura. Con varios minutos erráticos, de ambos conjuntos, el último parcial finalizó con pocos puntos (11-13) y Argentino se quedo con el triunfo 78-67. Gimnasia ahora retorna a casa y deberá disputar tres fechas de local. Olímpico, Argentino y Ferro serán sus rivales para finalizar febrero.

Argentino (78): Emiliano Basabe 15, Facundo Zarate 7, Novar Gadson 14, Juan Cangelos 13, Chaz Crawfor 8 (FI) Luis Cequeira 7, Mateo Bolivar 13, Makal Stibinns 1. Facundo Japez, Gastón García y Gianni Dubois no ingresaron. DT: Eduardo Japez

Gimnasia y Esgrima (67): Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 17, Juan Manuel Rivero 12, Mathew Shaw 11, Eloy Camacho Vargas 7(FI) Jonathan Machuca 0, Diego Romero 12. Estéfano Simondi, Yoanqui Mensia y Enzo Amado no ingresaron. DT: Gonzalo García

Parciales: 25-22/49-41 (24-19)/67-54(18-13)/78-67 (11-13)
Árbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo
Estadio: El fortín de las morochas

Crónica: prensa Gimnasia
Edición video: Juan Manuel Di Marco - @JuaneMeDiMarco - Pick and Roll