03/10/2013 01:20 | Liga Sudamericana

Alex Garcia fue gigante para la victoria de Uniceub/BRB

Uniceub/BRB derrotó a CKT, 95 a 79, con una valiosa presentación de Alex Garcia con 27 puntos. Con esta victoria de Uniceub/BRB y con la victoria de Boca Juniors en el primer partido del día, los dos equipos cualifican a la segunda ronda de la Liga Sudamericana de Clubes.

Una racha de 15-2 por parte del equipo brasilero, comenzó el partido entre Uniceub/BRB (BRA) y Comunikt (ECU). La defensa “hombre a hombre” por parte de los locales causó estragos en la ofensiva de CKT, los ecuatorianos anotaron 7 puntos durante los primeros diez minutos del partido. El marcador al finalizar el primer parcial, Uniceub/BRB 30 – CKT 7.

Uniceub/BRB controló el ritmo del juego y expandió su ventaja a 33 puntos. El marcador al finalizar la primera mitad, Uniceub/BRB 50 – CKT 17. El mejor anotador de la primera mitad lo fue Alex Garcia (Uniceub) con 18 puntos. La ofensiva de los locales tuvo más efectividad en la pintura donde consiguieron 24 puntos.

La segunda mitad comenzó con una racha de 11 – 3 por parte del equipo ecuatoriano, lo que causó que el entrenador de Uniceub/BRB, Sergio Hernández solicitara un tiempo con su equipo. Apareció, Alex Garcia y con su variada ofensiva no dejo que la ventaja de los locales bajara de los 19 puntos. El marcador final fue Uniceub/BRB 95 – Comunikt 79. El mejor anotador por los locales lo fue Alex Garcia con 27 puntos.

Mañana, Comunikt se enfrenta al Club Atlético Nacional a las 17:45 (Hora de Brasilia), mientras Uniceub/BRB se enfrenta a Boca Juniors a las 20:00 (Hora de Brasilia).