11/05/2017 01:23 | Liga Nacional

Gimnasia va tomando color

Gimnasia superó a Boca 95-79 y vuelve a reencontrarse con su mejor versión justo sobre el final. La figura del encuentro fue Shaquille Johnson con 26 puntos.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)

Esta noche en Comodoro Rivadavia se disputó otra fecha de la Liga Nacional de Básquet en la que jugaron Gimnasia vs Boca. El Verde se quedó con otro triunfo de local al superar ampliamente al Xeneize 99-75.

Los locales se presentaron sin Eloy Vargas que acusó una molestia en el talón de Aquiles de la pierna izquierda y con los exámenes realizados, durante la tarde, determinaron que tiene una leve inflamación. La decisión de que no juegue esta fecha fue, principalmente, por prevención.

En los primeros minutos de juego la visita fue rápida en ataque y abrió el marcador con McDonald con dos puntos. Luego, durante ocho minutos tuvieron ventaja y anotaron con goleo repartido (12-20). Los locales reaccionaron y en la línea de tres fue certero Johnson, en tanto, en el poste bajo se acomodó Romero y comenzó a sumar. El Verde ganó el segmento 25-23.

El segundo los de Comodoro estiraron la diferencia con un parcial 7-2 (32-25). Comenzó la participación de los juveniles y Simondi sumó 6pts. Con pase constante Shaw y Johnson aseguraron el juego efectivos con dobles. Un parcial 30-15 selló el primer tiempo 55-38.

En el regreso hubo mayor equidad. Los dirigidos por Córdoba atacaron con el poste bajo con Mc Donald y Vasirani. En tanto, los patagónicos mantuvo su idea de juego colectivo y descargó con Shaw, Romero y Johnson; cerraron el cuarto 70-55.

En el último capítulo ambos equipos volvieron a la intensidad ofensiva. Boca intentó mantener el ataque, pero Gimnasia mantuvo una defensa firme y continúo certero frente al aro. El final era 93-79, pero sobre la chicharra apareció Amado con un doble que coronó el festejo 95-79.

Gimnasia y Esgrima (95): Nicolás De los Santos 7, Shaquille Johnson 26, Juan Manuel Rivero 13, Mathew Shaw 13, Diego Romero 16 (FI) Yoanqui Mensia 4, Jonathan Machuca 8, Estéfano Simondi 6, Enzo Amado 2 y Matías Sosa 0. DT: Gonzalo García

Boca (79): Lucas Pérez 2, Lucas Gargallo 14, Tomás Cavallero 12, Eduardo Vassirani 12, William Mc Donald 18 (FI) Cristian Amicucci 14, Agustín Caffaro 1, Agustín Barreiro 2, Lucio Delfino 4, Fotios Lampropoulos. Nicolás Gianella y Oscar Funes no ingresaron. DT: Córdoba

Parciales: 25-23/55-38(30-15)/70-55(15-17)/95-79 (25-24)
Árbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca
Estadio: Socios Fundadores

Crónica: Prensa Gimnasia

»bostero11/05/2017 15:03