16/03/2002 09:56 | Liga Nacional

Rompió el maleficio azul y oro

Libertad revertió una historia muy difícil, no sólo por haber cortado las cuatro derrotas de la serie regular frente a Boca, sino que dio vuelta un partido que en el primer tiempo llegó a perder por 16 puntos. El último cuarto fue
Autor:Pablo Tosal

Los porteños, que le habían ganado a los santafesinos los cuatro partidos en la fase regular, aprovecharon un Libertad muy errático en el comienzo. Tal vez por eso la hinchada local se puso nerviosa y el árbitro Raúl Chavez debió suspender el partido por cinco minutos para echar a un plateísta.

Los locales clavaron apenas dos de 10 en triples. A cuatro minutos del cierre de la primera etapa, Boca sacó la máxima diferencia, 37 a 21, de la mano de Campana (14 puntos) y Boston.

Ni bien arrancaron los 20 finales, el local defendió mejor. Y Boca comenzó a fallar. En el tercer cuarto aparecieron Benítez y Cerutti. Y Libertad pasó al frente. Benítez clavó tres triples en ese período. Hasta llegaron las asistencias de Sucatzky: cinco en ese cuarto. En los últimos diez minutos, Libertad hizo su mejor parcial: 30 a 15. Campana fue lo mejor de Boca, con 24 unidades.

Libertad 88: Sucatzky 27, Cerutti 20, Pérez 4, González 8 y Benítez 21
(FI). Michel 2, Navarrete 6, Acosta 0 y Grooms 0. DT: Daniel Rodríguez.

Boca 76: Stanic 1, Cocha 9, Campana 27, Guaita 8 y Boston 14 (FI).
Jourdon 6, Sartorelli 7, Calderón 2, Fioretti 0 y Weingand 2. DT: Fernando Duró.

Parciales: 19-25, 35-45 y 58-61.

Árbitros: Raúl Chaves y Jorge Fabi.