12/10/2002 19:41 | Argentinos en el Exterior

Presencia argentina en España e Italia

De todos los nacionales que se presentaron en la tarde de hoy, solo Gabriel Fernández pudo festejar. Del resto se destacó la producción de Nocioni y Oberto.
Autor:Leonardo Rodríguez

El Fórum Valladolid de Fernández consiguió una muy buena victoria ante el Tau Cerámica por 86 a 78 y de esta manera sumó su segundo triunfo en tres fechas disputadas de la Liga ACB.
El ex Estudiantes de Olavarría aportó 2 puntos en 14 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples y 2 rebotes. Para el equipo perdedor jugaron Andrés Nocioni, una de las figuras del Tau, con 17 puntos en 37 minutos con 4/7 en dobles, 2/7 en triples, 3/5 en libres, 7 rebotes, 2 asistencias y 3 tapas; Luis Scola con 17 tantos en 26 minutos (7/9 en dobles, 3/5 en libres, 5 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos) y Leandro Palladino quien no convirtió en 7 minutos con 0/1 en dobles y 2 asistencias.

En el otro partido con argentinos, el Pamesa Valencia no pudo con el Unicaja, conjunto que lo derrotó por 89 a 68 y le sacó el invicto. En los valencianos estuvieron en cancha Fabricio Oberto, el mejor de su equipo, con 12 puntos en 31 minutos (6/13 en dobles, 13 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 tapas); Alejandro Montecchia sumó 5 puntos en 19 minutos (1/3 en dobles, 1/3 en triples y 6 asistencias) y Federico Kammerichs anotó 9 puntos en 19 minutos (3/8 en dobles, 3/5 en libres, 7 rebotes y 2 tapas).

También se enfrentaron hoy el Caprabo Lleida que le ganó al Granada por 88 a 81 y sigue sin conocer la derrota en el torneo y el Jabones Pardo Fuenlabrada, sin Walter Hermman con problemas en el pasaporte, que venció al Basket Manresa por 72 a 65.

Mañana jugarán: Lucetum Alicante-Leche Río Breogán; DKV Joventut-Adecco Estudiantes; Real Madrid-Caja San Fernando; Aunacable-Cáceres C.B. y Barcelona-Casademont Girona.

Mientras tanto, en Italia se jugó el partido adelantado de la quinta jornada y el Skkiper Bologna de Carlos Delfino perdió ante el Virtus Roma por 78 a 73. El jugador argentino aportó 12 puntos en 30 minutos con 3/7 en dobles, 1/4 en triples, 3/4 en libres, 4 rebotes, 2 recuperos y 2 asistencias.