17/10/2002 23:47 | Euroliga

San Bodiroga

Barcelona ganó en el infierno griego gracias a la buena noche de Bodiroga, su fichaje estrella. Virtus derrotó a Real Madrid. El Panathinaikos sigue su firme marcha. En la fecha hubo seis victorias visitantes.
Autor:Juan Manuel Rodríguez

El Barcelona reafirmó su poderío en la Euroliga al vencer en Grecia al AEK Atenas por 57-62. La gran labor de Bodiroga fue determinante para que los catalanes consigan la segunda victoria.
El encuentro siempre fue favorable al conjunto español y logró sacar amplias ventajas en el segundo y tercer cuarto merced a las intervenciones de Bodiroga y Dueñas.

En el último período el AEK Atenas estableció un parcial de 20-4 e igualó las acciones. En ese momento Bodiroga tomó la carga de las ofensivas y aportó los últimos siete puntos de su equipo para lograr la victoria.

El Real Madrid, sin Tarlac, naufragó en el Raimundo Saporta y cayó ante la Virtus Bologna por 81-73. Lucas Victoriano con una molestia en la zona lumbar no sumó puntos en 14 minutos (0/1 en triples, 6 rebotes, 2 asistencias y 3 pérdidas) y el conjunto merengue encadenó la segunda derrota (Caja San Fernando por ACB y Virtus Bologna por Euroliga) en menos de una semana. Algunos ya cuestionan a Javier Imbroda porque esperaban más del equipo.

El Montepaschi de Germán Scarone fue vencido por 107-81 en su visita a Tel Aviv y se recuperó de la derrota sufrida la semana pasada. El argentino pese a estar incluido en el plantel no sumó minutos.

En otros encuentros el Panathinaikos sigue firme en el Grupo B al ganar por 94-79 ante el Zalgiris. Ulker sorprendió al Olimpiacos por 77-71 y el Adecco Asvel sumó su segunda victoria al superar 87-80 al Idea Slask.

Síntesis AEK Atenas - Barcelona

AEK Atenas (57): Blakney 18, Rillie 0, Kakiouzis 7, Antic 4, Betts 9 (fi), Tapoutos 4, Zisis 10, Hatzis 5, Kikilias 0, Tsiaras 0.

Barcelona (62): Jasikevicius 4, Navarro 12, Bodiroga 22, Fucka 9, Femerling 2 (fi), Rodríguez 1, Dueñas 12, Varejao 0, De la Fuente 0.

Síntesis Zalgiris Kaunas - Panathinaikos

Zalgiris Kaunas (79): Stombergas 7, Kornel 19, Salenga 3, Cota 11, Einikis 17 (fi), Ginevicius 18, Carrawell 0, Masiulis 4.

Panathinaikos (94): Alvertis 22, Kalaitzis 4, Fotsis 15, Middleton 6, Mcdonald 15 (fi), Papadatos 11, Lakovic 3, Ballogiannis 0, Tsartsaris 2, Zuza 0, Buford 16.

Síntesis Real Madrid - Virtus Bologna

Real Madrid (73): Hawkins 11, Alston 13, Angulo L. 12, Herreros 15, Hernández Sonseca 17 (fi), Victoriano 0, Digbeu 5, Lampe 0.

Virtus Bologna (81): Avleev 11, Bell 19, Frosini 6, Rigaudeau 3, Brkic 0 (fi), Attruia 13, Sekularac 15, Belinelli 0, Koturovic 14.

Síntesis Olimpiacos - Ulker

Olimpiacos (71): Mrsic 3, Markovic 3, Amanatidis 10, Tomic 19, Johnson 13 (fi), Boudouris 10, Harissis 11, Giannouzakos 0, Nikagbatse 0, De Miguel 2.

Ulker (77): Erdogan 1, Booker 15, Blair 19, Yildirim 7, Praskevicius 20 (fi), Pachulia 2, Goljovic 3, Erdenay 6, Acik 2, Gonlum 2.

Síntesis Maccabi Tel Aviv - Montepaschi Siena

Maccabi (107): Goree 18, Shelef 2, Burstein 17, Udrih 11, Besok 12 (fi), Lewis 12, Sharp 16, Vujcic 15, Halperin 3, Saffar 1, Bluthenthal 0.

Montepaschi (81): Zukauskas 2, Turkan 22, Ford 16, Chiacig 20, Mc Cants 0 (fi), Maracaccini 0, Vuckcevic 20, Maggioli 1.