30/03/2003 21:21 | Argentinos en el Exterior

Brillaron Espil y Racca

Ante la atenta mirada de Rubén Magnano, el DKV ganó con un excelente trabajo de Juan Espil. En Italia hubo escasa participación. Toda la actualidad de Brasil, Chile y Uruguay.
Autor:Leonardo Rodríguez

El DKV Juventut ganó un partido complicado ante el Lucentum Alicante por 99 a 93. El encuentro fue visto por el técnico de la selección argentina, Rubén Magnano, quien se está realizando una minigira por Europa para ver y charlar con los jugadores nacionales.

El de mejor actuación fue Juan Espil. El bahiense fue una de las grandes figuras de su equipo al sumar 26 puntos en 28 minutos con 3/5 en dobles, 4/9 en triples, 8/8 en libres y 5 asistencias.

En el equipo dirigido por Julio Lamas estuvieron en cancha, Pablo Prigioni con 15 tantos (4/8 en dobles, 2/3 en triples y 1/1 en libres), 2 rebotes, 6 asistencias y 4 robos en 35 minutos y Víctor Baldo quien no convirtió en 5 minutos con 0/1 en dobles y 4 rebotes.

En el otro juego con argentinos, el Leche Rio Breogán venció al Pamesa Valencia por 88 a 77 con un impresionante 14 de 18 en triples. Para los gallegos tuvo un gran partido Jorge Racca con 24 puntos (0/1 en dobles, 6/7 en triples y 6/6 en libres), 2 rebotes y 2 recuperos en 32 minutos.

En el Pamesa jugaron Federico Kammerichs con 7 tantos (1/4 en dobles y 4/6 en libres), 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa en 28 minutos; Fabricio Oberto con 7 puntos (3/4 en dobles y 1/2 en libres), 1 asistencia, 4 rebotes y 1 tapa en 25 minutos y Alejandro Montecchia con 6 puntos (0/2 en dobles y 2/5 en triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 23 minutos. No ingresó Leonardo Mainoldi.

En Italia jugó solamente Federico Marín. El ex Estudiantes de Olavarría aportó 3 puntos en 5 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 1/1 en libres y 1 recupero en la derrota del Metis Varese ante el Snaidero Udine por 83 a 79. El resto no tuvo acción.

Mañana completan Pippo Milano, con Hugo Sconochini y Virtus Bologna, con Germán Scarone.

En Brasil continua la participación de Daniel Farabello. Por la tercera fecha de los partidos de vuelta, el Vasco da Gama cayó ante el Flamengo por 105 a 98. El ex Quilmes jugó los 40 minutos con 6 puntos (3/8 en dobles y 0/6 en triples), 6 rebotes, 2 tapas, 3 recuperos y 5 asistencias.

Mientras que por la cuarta fecha el vasco -7° con 10 triunfos y 10 derrotas- venció al Ulbra por 79 a 67. La planilla del base fue de 7 tantos en 30 minutos con 2/5 en dobles, 1/4 en triples, 5 rebotes, 3 robos y 10 asistencias.

En Uruguay es puntero la Aguada. Los de Román González derrotaron a Salto por 93 a 80 y comparten la primera posición luego de cuatro fechas con Plaza y Defensor Sporting. El ex pivote de Libertad de Sunchales anotó 27 puntos a pesar de una molestía en la muñeca de la mano derecha.

Por último, en Chile, el conjunto de Daniel Rodríguez, Provincial Llanquihue, cayó ante Castro por 94 a 85 por la tercera fecha de la Libsur y perdió el invicto.