14/12/2003 20:36 | Argentinos en el Exterior

Barcelona fue el verdugo del Tau

Parecía que nadie iba a poder con el Tau Cerámica, pero apareció el Barcelona y le ganó en un final emocionante. Andrés Nocioni tuvo la última pelota y erró el triple que le hubiera dado la victoria al líder de la Liga ACB.
Autor:Leonardo Rodríguez (lrodríguez@pickandroll.com.ar)

No pudo...se quedó en la puerta. El Tau Cerámica cayó ante el Barcelona por 78 a 76 y se perdió la posibilidad de ingresar en la historia grande de la Liga ACB al conquistar 15 partidos consecutivos desde el arranque de la temporada -el récord sigue en poder del Real Madrid 87/88-.

El partido fue emotivo y muy parejo, sobre todo en el final donde el resultado cambiaba de dueño permanentemente. Un triplazo de Macijauskas -el mejor jugador de la cancha con 38 puntos- puso arriba al Tau por 76 a 75, pero la réplica fue letal: triple de De La Fuente y pocos segundos para finalizar el juego.

La última bola pudo haber sido la coronación de Andrés Nocioni -mal en la ofensiva aunque ayudó, y mucho, en defensa- pero su lanzamiento desde los 6,25 rebotó en el aro y dejó el sabor amargo de la doble derrota...por este encuentro y por el récord.

A pesar de todo el Tau -hoy recuperó a Luis Scola- sigue firme en la punta con una marca de 14-1, lo siguen el Barcelona y el Ricoh Manresa con 11-4.

La síntesis de la 15° fecha

BARCELONA 78 - TAU CERAMICA 76
Scola (TC) 8 puntos en 20 minutos con 3/8 en dobles, 2/4 en libres, 6 rebotes y 2 robos.
Nocioni (TC) 7 puntos en 32 minutos con 2/7 en dobles, 1/5 en triples, 0/2 en libres, 9 rebotes, 4 asistencias, 5 robos y 1 tapa.
Pablo Prigioni (TC) 2 puntos en 23 minutos con 1/2 en dobles, 0/3 en triples, 3 rebotes y 1 robo.

AUNA GRAB CANARIA 55 - PAMESA VALENCIA 76
Víctor Baldo (AGC) no convirtió en 7 minutos con 3 rebotes.
Alejandro Montecchia (PV) 7 puntos en 29 minutos con 2/2 en dobles, 1/3 en triples, 0/2 en libres, 3 rebotes, 6 asistencias, 6 robos y 1 tapa.
Fabricio Oberto (PV) 14 puntos en 21 minutos con 7/8 en dobles, 0/2 en libres, 4 rebotes y 2 asistencias.
Federico Kammerichs (PV) 11 puntos en 20 minutos con 5/6 en dobles, 1/2 en libres, 7 rebotes y 2 tapas.

RICOH MANRESA 96 - FORUM VALLADOLID 81
Juan Espil (RM) 16 puntos en 27 minutos con 4/7 en triples, 4/4 en libres, 1 rebote, 5 asistencias y 2 robos.
Gabriel Fernández (FV) 8 puntos en 21 minutos con 1/1 en dobles, 2/4 en triples, 0/1 en libres, 9 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

UNELCO TENERIFE 68 - CASADEMONT GIRONA 72
Leandro Palladino (UT) 11 puntos en 30 minutos con 0/8 en dobles, 3/6 en triples, 2/2 en libres, 1 rebote y 4 robos.

LECHE RIO BREOGAN 87 - CAJA SAN FERNANDO 82
Esteban López (LRB) no convirtió en 1 minuto.
Jorge Racca (LRB) 17 puntos en 33 minutos con 4/7 en dobles, 1/6 en triples, 6/8 en libres, 4 rebotes y 2 robos.

ETOSA ALICANTE 72 - UNICAJA 75
Juan I. Sánchez (EA) 9 puntos en 27 minutos con 3/4 en dobles, 0/3 en triples, 3/3 en libres, 3 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.
Walter Herrmann (U) 10 puntos en 31 minutos con 2/4 en dobles, 1/4 en triples, 3/3 en libres, 8 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

»manu15/12/2003 00:00
Por que no ponen sobre el Murcia de Van Lacke che !!! Le gano al Caprabo Lleida, pongan sobre el fede que la esta rompiendo en la ACB !!!!