25/03/2007 15:45 | Argentinos en el Exterior

La tarde de Pancho

La vigésimo sexta fecha de la Liga ACB de España arrojó apenas tres éxitos argentinos y cuatro caídas. Hernán Jasen fue el jugador que más se destacó al totalizar +28 de valoración. Gran juego de Gianella. Scola estuvo a dos rebotes de conseguir un doble-doble.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

MMT Estudiantes mantiene vivo el sueño de clasificar a los playoffs de la Liga ACB cuando restan ocho jornadas para culminar la fase regular. La esperanza y el sueño lo mantiene vivo Hernán Jasen que se despachó con un gran partido para que su equipo derrotara por 85-83 a Polaris World Murcia e igualara en la octava colocación a Pamesa Valencia con 13 victorias y 13 derrotas.

El alero, que pide mayor participación en el ciclo de Sergio Hernández al mando de la selección nacional, realizó un gran partido con 25 puntos (6/11 en dobles, 2/2 en triples y 7/9 en libres), 7 rebotes (uno en ataque), una asistencia, 2 recuperos, 3 faltas y 3 pérdidas de balón en 24 minutos. Pancho fue el goleador del encuentro y totalizó +28 de valoración.

Quien realizó otro buen partido en base a estadísticas fue Nicolás Gianella como base titular del CB Granada. Su equipo cayó ante Lagun Aro Bilbao Basket por 77-69 y está a dos victorias del último puesto de playoffs. El armador platense marcó 18 unidades (5/8 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en libres), otorgó 4 asistencias, recuperó un balón, realizó 2 bloqueos y cometió 5 faltas personales en 31 minutos para alcanzar los +14 de valoración.

En el partido de la jornada, TAU Cerámica batió a Akasvayu Girona por 83-77 y sigue al frente de las posiciones junto al Real Madrid con record de 20 éxitos y 6 caídas. Luis Scola estuvo cerca de finalizar con un doble-doble en sus estadísticas ya que anotó 10 puntos (4/9 en dobles y 2/2 en libres), tomó 8 rebotes (2 en ataque), recuperó 2 pelotas, perdió un balón y cometió 5 faltas personales para sumar +9 de valoración en 26. El pivot argentino debió batallar y mucho ante Marc Gasol (16 puntos y 13 rebotes).

Pablo Prigioni manejó los hilos del elenco de Vitoria. El base cordobés finalizó con 6 puntos (2/4 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 2 faltas personales en 31 minutos. Su valoración ascendió a +12.

En duelo de argentinos, Gran Canaria Grupo Dunas venció a ViveMenorca por 97-91 y Víctor Baldo le ganó el mano a mano a Daniel Farabello. El pivot aportó 6 puntos (1/3 en dobles, 1/1 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes (todos en ataque), un recupero, perdió 2 balones y cometió 4 infracciones en 14 minutos para +3 de valoración. Farabello, también como relevo, culminó con 7 tantos (2/2 en dobles y 1/4 n triples), un rebote ofensivo, 4 asistencias, 2 pérdidas y 5 faltas personales en 17 minutos para sumar +2 de valoración.

Unicaja Málaga cerró una semana con derrotas al caer ante DKV Joventut por 88-74. Juan Ignacio Sánchez comenzó el partido como suplente y en casi 19 minutos de juego se despachó con 3 puntos (0/6 en dobles y 1/3 en triples), 5 asistencias, 2 recuperos y 2 faltas personales para una valoración de 0.

Etosa Alicante cayó ante Grupo Capitol Valladolid por 73-61 y no puede levantar vuelo. Axel Wiegand estuvo en campo durante 5 minutos y marcó 4 puntos (1/2 en dobles y 2/2 en libres), bajó 2 rebotes y cometió una falta para totalizar +6 de valoración.