01/04/2007 15:28 | Argentinos en el Exterior

TAU líder

El conjunto de Vitoria, con una gran tarea de Scola, aprovechó la caída del Real Madrid en el clásico ante Estudiantes (buen juego de Jasen) y quedó como único puntero de la Liga ACB. Pepe Sánchez se cansó de dar asistencias. Perdió el ViveMenorca de Farabello y sigue complicado con el descenso.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

La fecha 27 de la Liga ACB trajo suerte dispar para los equipos que poseen argentinos entre sus filas. Tres conjuntos salieron victoriosos; mientras que cuatro conocieron la derrota.

Entre los equipos que consiguieron el éxito bien vale remarcar las victorias de TAU Cerámica, que quedó como nuevo líder de la competencia, y de MMT Estudiantes que se quedó con el clásico al derrotar al Real Madrid.

TAU doblegó a Caja San Fernando por 92-76 con una más que interesante producción de Luis Scola que culminó su estadística con un doble-doble. El pivot marcó 18 puntos (9/15 en dobles), capturó 11 rebotes (5 en ataque), dio 4 asistencias, recuperó un balón, perdió 3, bloqueó un lanzamiento y cometió 2 faltas personales para sumar +26 de valoración en casi 32 minutos. Scola fue el jugador más valorado del encuentro.

Pablo Prigioni, que comparte la base con Zoran Planinic, anotó 4 puntos (0/2 en dobles, 0/2 en triples y 4/4 en libres), tomó un rebote, otorgó 3 asistencias y pedió un balón en 21 minutos. Su valoración ascendió a +5 y sigue firme en la lucha por culminar la temporada como el mejor asistente de la Liga ACB. Ariel Eslava integró el roster del elenco de Vitoria pero no ingresó al campo.

MMT Estudiantes se quedó con el clásico de Madrid al doblegar al Real por 87-85. El triunfo estudiantil le posibilitó a TAU Cerámica quedar como único líder de la competencia con 21 éxitos y 6 caídas.

Hernán Jasen volvió a lucir con 14 tantos (6/11 en dobles, 0/2 en triples y 2/4 en libres) y 9 rebotes (2 en ofensiva). La planilla del alero se completó con 2 pérdidas y 4 faltas personales en 29 minutos para alcanzar +12 de valoración.

Unicaja Málaga, con Juan Ignacio Sánchez como suplente, batió a Etosa Alicante por 74-61. Pepe totalizó 8 puntos (1/5 en dobles y 2/4 en triples), 3 rebotes, 8 asistencias, un recupero, 4 pérdidas y 3 faltas personales para alcanzar +7 de valoración en 21 minutos.

Por el lado de Alicante, Axel Wiegand tuvo una escasa participación con 3 puntos (1/2 en dobles y 1/2 en libres), un rebote y un recupero en 8 minutos. El conjunto alicantino, con record de 10-17, marcha 15to y lucha por zafar del descenso.

ViveMenorca se encuentra último con 7 triunfos y 20 derrotas y sigue muy comprometido. En su visita al Palau Blaugrana poco pudo hacer ante Barcelona que lo superó por 77-65. Daniel Farabello, como relevo, no sumó puntos (0/1 en dobles), capturó un rebote ofensivo, dio una asistencia, recuperó un balón y cometió 2 faltas personales en 9 minutos.

CB Granada sintió la ausencia de Curtis Borchardt y cayó por 70-88 ante Akasvayu Girona. En el elenco perdedor, Nicolás Gianella, como titular, sumó 11 tantos (2/6 en dobles, 1/3 en triples y 4/6 en libres), tomó 3 rebotes (uno en ataque), dio 4 asistencias, recuperó 3 balones, perdió otros 2 y cometió 2 faltas personales en 35 minutos. Su valoración llegó a +15.

Juan Ignacio Jasen fue suplente y en 10 minutos marcó 2 puntos (1/4 en dobles y 0/2 en libres), tomó un rebote en ofensiva, otorgó un pase gol y cometió 2 faltas personales para una valoración de -2.

Gran Canaria Grupo Dunas, como visitante, cedió ante Pamesa Valencia por 86-66. Víctor Baldo fue suplente y en 9 minutos aportó 3 puntos (1/2 en triples), dio una asistencia y cometió una falta personal.