02/04/2007 19:47 | Argentinos en el Exterior

Tres punteros y los tres con argentinos

El ascenso de Italia está que explota y a falta de tres fechas Sebastiani Rieti, Coopsette Rimini y Pepsi Caserta marchan al frente con 40 puntos. En los tres equipos hay argentinos que tuvieron un destacado aporte. Maximiliano Stanic culminó con un doble-doble.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

En el partido de la fecha, Sebastiani Rieti batió a Pepsi Caserta por 86-57 y alcanzó a su derrotado en la cima de la Legadue de Italia cuando restan tres jornadas para culminar la fase regular.

En el conjunto vencedor Patricio Prato fue titular y anotó 10 puntos (1/3 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en libres), bajó 4 rebotes (uno en ataque) y recuperó dos balones en 27 minutos de juego. En el elenco perdedor Franco Migliori fue titular y se despachó con 7 puntos (0/1 en dobles, 1/3 en triples y 4/4 en libres), 2 recuperos y 3 pérdidas en 22 minutos. Fernando Labella fue suplente y culminó con 2 puntos (1/1 en dobles y 0/5 en triples), 2 rebotes, un recupero y una pérdida en 14.

Coopsette Rimini superó a Zarotti Imola por 97-68 y también se prendió arriba con 40 unidades. En el equipo triunfador hubo participación de tres argentinos. Demian Filloy fue el que más lució con 19 puntos (5/6 en dobles y 3/3 en triples), 8 rebotes, 2 recuperos y 2 asistencias en 21 minutos. Germán Scarone marcó 8 puntos (3/5 en dobles, 0/3 en triples y 2/2 en libres), tomó 5 rebotes (uno en ataque), dio 2 asistencias, recuperó 2 balones y perdió 3 en 24 minutos. Ariel Filloy no sumó puntos (0/2 en dobles y 0/1 en triples) pero lució con 6 asistencias, un rebote, 2 recuperos y 3 pérdidas de balón en 21 como titular.

Cimberio Novara obtuvo un agónico triunfo ante Reggio Calabria por 91-89 y sueña con mantener la categoría. El santafesino Sebastián Vico fue titular y totalizó 11 puntos (3/4 en dobles, 1/4 en triples y 2/4 en libres), 2 rebotes (uno en ataque), una asistencia, un recupero y 4 pérdidas en 18 minutos. Germán Sciutto, titular, anotó 7 puntos para Calabria (1/1 en dobles, 1/3 en triples y 2/2 en libres), capturó 4 rebotes, dio 3 asistencias, robó 4 balones y perdió 3 en 32 minutos. Joe Bunn fue la figura del Reggio Calabria con 22 puntos y 7 rebotes.

Agricola Gloria Montecatini cedió en su visita a Carife Ferrara por 72-68. En el perdedor Juan Pablo Cantero fue suplente. El base finalizó con 3 puntos (0/1 en dobles y 1/4 en triples), 3 rebotes, una asistencia, un robo y una pérdida en 19 minutos.

Indesit Fabriano venció como visitante a Scavolini Pesaro por 91-90 con 2 puntos (1/1 en dobles) y una pérdida del cordobés Federico Mallon en 6 minutos.

Maximiliano Stanic tuvo una destacada participación en el triunfo de Edimes Pavia sobre Castelletto Ticino por 93-89. El base capitalino, presente en la formación inicial, sobresalió con 18 puntos (2/2 en dobles, 3/5 en triples y 5/5 en libres), 10 asistencias, 2 rebotes ofensivos, 4 recuperos y 2 pérdidas en 37 minutos para alcanzar +34 de valoración. En el vencedor no jugó el platense Santiago García.

Banco di Sardegna Sassari batió a Vanoli Soresina por 83-72. En Sassari no jugó Sebastián Cacciola; mientras que Sergio Drovandi, como titular, anotó 1 punto (1/2 en libres) y recuperó un balón en 8 minutos para Soresina.

Fileni Jesi venció por 86-66 a Junior Casale y escapó de la zona de descenso. Juan Marcos Casini no integró el roster del elenco ganador; mientras que en el perdedor Franco Prelazzi marcó 3 puntos (1/2 en triples), tomó un rebote, recuperó una pelota y perdió otra en 12 minutos. Ricardo Busciglio estuvo presente pero no ingresó.