08/04/2007 19:58 | Argentinos en el Exterior

Lució Scola, pero no alcanzó

En un partidazo, con un triple a falta de dos segundos de Jaka Lakovic, Winterthur Barcelona superó a TAU Cerámica. Scola terminó con +36 de valoración. Ganó el Gran Canaria de Víctor Baldo. Mañana habrá duelo de argentinos en Alicante-Granada.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

En un juego para el infarto, con un triple de Jaka Lakovic a falta de dos segundos para la finalización del encuentro, Winterthur Barcelona batió a TAU Cerámica por 77-76 y posibilitó que Real Madrid vuelva a la cima de las posiciones con 21 triunfos y 7 caídas.

Luis Scola fue la figura del TAU Cerámica y resultó el jugador más valorado del partido (+36). El pivot argentino, candidato a MVP de la temporada regular, marcó 27 puntos (12/19 en dobles y 3/4 en libres), capturó 10 rebotes (4 en ataque), otorgó 2 asistencias, bloqueó un balón, recibió 4 faltas personales, recuperó 4 pelotas, perdió 2 y cometió 2 infracciones en 34 minutos.

Pablo Prigioni también fue incluido en la formación inicial del TAU y respondió con 4 puntos (1/4 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, una pérdida y una falta en 25 minutos. Ariel Eslava no ingresó.

Lakovic fue el héroe con el triple decisivo, pero Juan Carlos Navarro fue la principal arma ofensiva del Barça con 25 tantos (5/8 en triples).

En la jornada de pascuas, Gran Canaria Grupo Dunas doblegó a Lagun Aro Bilbao Basket por 71-55 y sigue firme con su deseo de jugar playoffs. El elenco insular marcha sexto con 16 victorias y 12 derrotas. Víctor Baldo fue suplente y en 10 minutos anotó 5 unidades (0/1 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres) y recuperó una pelota.

Unicaja Málaga no pudo ante Grupo Capitol Valladolid y cayó por 87-85. El elenco cajista quedó octavo con record de 15-13 y mañana podría ser alcanzado por MMT Estudiantes. Juan Ignacio Sánchez inició como suplente y en 23 minutos aportó 5 puntos (1/5 en dobles y 1/1 en triples), 5 rebotes (uno en ataque), 7 asistencias y perdió 3 balones para +10 de valoración.

Mañana la 28 fecha se completará con Etosa Alicante (Axel Wiegand) frente a CB Granada (Nicolás Gianella y Juan Ignacio Jasen) y MMT Estudiantes (Hernán Jasen) ante Bruesa GBC.