30/04/2007 20:30 | Argentinos en el Exterior

MVP, MVP

Luis Scola, que se aleja en la votación del MVP, realizó un gran partido en la victoria de TAU Cerámica. Ganó el ViveMenorca y se acerca a la salvación. Hernán Jasen dejó atrás el esguince de rodilla y regresó a jugar con Estudiantes.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

La Liga ACB de España está que arde. Arriba, los equipos no se dan tregua en la lucha por el número uno de la fase regular; mientras que abajo la pelea es a todo o nada para esquivar el fantasma del descenso.

TAU Cerámica, en el estadio Fernando Buesa Arena, goleó a Grupo Capitol Valladolid por 103-89. Luis Scola, primero en la elección del MVP de la temporada con más de 40.000 votos, fue la figura de la cancha con 25 puntos (10/13 en dobles y 5/7 en libres), 4 rebotes (uno en ataque), 7 asistencias, 2 recuperos y un tapón en 27 minutos para totalizar una valoración de +37.

Pablo Prigioni, como base titular, totalizó 8 puntos (1/1 en dobles, 1/3 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes (2 en ataque), 5 asistencias, 4 recuperos y una pérdida de balón en 18 minutos para una valoración de +17. Ariel Eslava no ingresó al campo.

TAU tiene una mínima chance de ganar la fase regular. En la última jornada deberá derrotar a Lagun Aro Bilbao Basket y esperar por una caída de Real Madrid ante DKV Joventut.

ViveMenorca cree en los milagros. Como local batió a CB Granada por 84-79 y sueña con la permanencia. En el vencedor, Daniel Farabello, como relevo, marcó 2 puntos (1/2 en dobles y 0/1 en triples), capturó 2 rebotes (uno en ataque), asistió en una ocasión y perdió 2 balones en 12 minutos.

Nicolás Gianella, base titular del CB Granada, finalizó con 14 puntos (6/10 en dobles y 2/2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y una pérdida en 25 minutos. Juan Ignacio Jasen, también titular, anotó 12 puntos (6/9 en dobles), bajó 2 rebotes, recuperó un balón y perdió dos en 28 minutos. Juan Gutiérrez no formó parte del roster del equipo.

Gran Canaria Grupo Dunas, con un puesto seguro en los playoffs, venció a Akasvayu Girona por 79-77. Víctor Baldo fue suplente y en 12 minutos aportó 5 puntos (0/1 en dobles, 1/1 en triples y 2/2 en libres), un rebote y un recupero.

MMT Estudiantes, con el regreso de Hernán Jasen, cayó en un partido clave para la clasificación a playoffs. Pamesa Valencia lo superó por 91-70 y ocupa la séptima colocación. Jasen, que se recupera de un esguince de rodilla, fue suplente y en casi 12 minutos marcó 5 puntos (1/3 en dobles y 1/1 en triples), capturó un rebote, dio una asistencia y recuperó 2 balones.

Unicaja, octavo con 17 victorias y 16 caídas, cedió ante Winterthur Barcelona por 68-51. Juan Ignacio Sánchez fue suplente y finalizó con 2 puntos (0/2 en dobles, 0/2 en triples y 2/2 en libres), 4 rebotes (uno en ataque), 7 asistencias y 4 pérdidas en casi 30 minutos.

Etosa Alicante, sin Axel Weigand, cayó ante Polaris World Murcia por 81-75 y todavía no aseguró su permanencia.

Bruesa GBC, sin chances de mantener la categoría, cedió ante Real Madrid por un ajustado 77-70. Esteban Martínez no ingresó; mientras que Federico Kammerichs no fue incluido en el roster del equipo.

En los restantes resultados, DKV Joventut superó a Alta Gestión Fuenlabrada por 82-67 y Lagun Aro Bilbao Basket derrotó a Caja San Fernando por 96-73.