22/05/2007 22:08 | Argentinos en el Exterior

Esquiva la eliminación

Whirpool Varese levantó el primer match en su contra al ganar como visitante. Angelico Biella quedó complicado luego de caer en tiempo suplementario. Minutos para Mario Gigena y Roberto Gabini, que avanzó a semifinales con la Roma.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

El Whirpool Varese sigue vivo en los playoffs de la Lega “A” de Basket de Italia y envió un claro mensaje al triunfar por 71-62 para forzar un cuarto encuentro, partido en el que será local.

Los dirigidos por Rubén Magnano, como visitante, batieron a Armani Jeans Milano y descontaron en el playoffs cuando todos lo daban como eliminado.

Gabriel Fernández fue suplente y en 19 minutos marcó 5 puntos (0/1 en dobles, 1/1 en triples y 2/2 en libres), capturó un rebote, perdió dos pelotas y recuperó otras dos para una valoración de +3.

En el conjunto milanista, Mario Gigena anotó 2 tantos (1/1 en dobles y 0/1 en triples), y recuperó 3 pelotas en 8 minutos.

Angelico Biella, en un partido para el infarto, cayó ante VidiVici Bologna por 104-102 luego de haber empatado en 89 durante los 40 minutos de tiempo regular.

Antonio Porta estuvo presente en la formación inicial de Biella y contribuyó con 6 unidades (2/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 2 rebote, 2 asistencias y 3 pérdidas de balón en 23 minutos. Biella, que será local en el próximo encuentro, está obligado a ganar para forzar un quinto y decisivo partido.

Lottomatica Roma se metió en semifinales luego de superar a Eldo Napoli por 83-58. Roberto Gabini volvió a tener espacio dentro del equipo y en 5 minutos aportó 2 puntos (1/1 en dobles y 0/1 en triples).

La Roma barrió la serie por 3-0 y en la próxima fase chocará ante Montepaschi Siena, número uno de la etapa regular, que anoche goleó a Tisettanta Cantú por 91-60 con 14 puntos, 14 rebotes y 4 recuperos de Benjamin Eze.

El cuarto encuentro de Angelico Biella (1) ante VidiVici Bologna (2) se llevará a cabo el jueves; mientras que el viernes se enfrentarán Whirpool Varese (1) y Armani Jeans Milano (2).