25/05/2007 14:54 | Argentinos en el Exterior

Por Paolo se van al quinto

Climalia León, por la Liga LEB, superó en calidad de visitante a CAI Zaragoza y forzó un quinto partido para definir el segundo ascenso a la Liga ACB. La tarea de Paolo Quinteros fue decisiva. Poco de Javier Bulfoni y Lucas Victoriano.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Climalia León logró lo que pocos esperaban. Como visitante, en el cuarto encuentro de playoffs, superó a CAI Zaragoza por 82-73 y forzó un quinto y decisivo partido que se disputará mañana.

Paolo Quinteros fue la figura del juego y calló a los 12.000 fanáticos del Zaragoza que querían festejar el ascenso a la Liga ACB en el Pabellón Príncipe Felipe. Un triple del entrerriano, a poco más de un minuto, liquidó el pleito.

El escolta argentino, presente en la formación inicial, fue decisivo con 17 puntos (4/10 en dobles, 2/7 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes, 4 asistencias, 7 recuperos y 2 pérdidas de balón en 34 minutos. Quinteros consiguió una valoración de +23 y fue el segundo jugador más valorado de León.

Javier Bulfoni no tuvo una noche acertada a punto tal que finalizó con 8 puntos (1/8 en dobles y 2/4 en triples), 5 rebotes (2 en ataque), una asistencia y 2 recuperos en 27 minutos.

Lucas Victoriano, base titular del Zaragoza, cumplió con una pobre actuación al no marcar puntos (0/2 en triples), sumar 3 rebotes (uno en ofensiva) y 2 asistencias en 21 minutos para una valoración de -2. Matías Lescano, lesionado, no integró el roster del elenco local.

El ganador del quinto partido, mañana en el estadio de León, ascenderá a la Liga ACB junto a Ricoh Manresa que barrió la serie ante Ciudad de Huelva.

Juan Manuel Rodríguez

»yo25/05/2007 00:00
Dejense de jorobar con Quinteros en la selección, hay mejores escoltas.
0 %
0 %
»ES EL MEJOR25/05/2007 00:00
Nadie tiene dudas sobre la capacidad de Paolo, es el mejor alero, una pena que se fue de esta alicaida liga nacional con ekipos que en la final meten 60 puntos. Afortunadamente SANPAOLO, no solamente es un adelantado en la cancha, sino tambien en su forma de actuar.- PARA PAOLO LA SELECCION.-
0 %
0 %
»p@blo1326/05/2007 00:00
dejen de mentir, si tiras todo el partido veces al aro algunos puntos tenes que hacer(6/17 tiros de cancha), Quinteros nunca va dejar de ser pecho frío. para el que dice que los que juegan la final hacen 60 puntos se te nota a kilómetros la bronca de no haber llegado hasta acá.