03/06/2007 18:52 | Argentinos en el Exterior

Perdió mucho

TAU Cerámica jugó mal, no tuvo efectividad desde el perímetro y fue derrotado por Winterthur Barcelona que se hizo con la ventaja de localía en un playoffs que amenaza con deparar muchas sorpresas. Bien por Scola y flojo desempeño de Prigioni. Ganó DKV. Manresa se coronó campeón de la Liga LEB.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Mal partido del TAU Cerámica que cayó derrotado ante Winterthur Barcelona por 83-76 en el segundo encuentro de playoffs de semifinales de la Liga ACB. Los dirigidos por Bozidar Maljkovic, jugando ante su público, perdieron el invicto en la postemporada.

El elenco de Vitoria siempre corrió de atrás, perdió todos los parciales (21-23, 17-18, 17-19 y 21-23) y tuvo una floja tarea con sus tiros a distancia (5/22 en triples).

Luis Scola, MVP de la fase regular, fue la figura del TAU Cerámica con 22 puntos (10/17 en dobles y 2/3 en libres), 8 rebotes (3 en ataque), 2 asistencias, 4 robos, un bloqueo y 2 pérdidas de balón para una valoración de +27 en 36 minutos.

Pablo Prigioni inició como suplente y su desempeño no fue bueno. El base culminó con 2 unidades (1/1 en dobles y 0/6 en triples), 2 rebotes (uno en ofensiva), 3 asistencias, 2 recuperos y 3 pérdidas en 28 minutos. La valoración del argentino fue de -4.

La ofensiva del Barcelona recayó nuevamente en Juan Carlos Navarro que marcó 22 puntos con 8/12 en tiros de campo y repartió 3 pases gol en 20 minutos. Denis Marconato colaboró con 15, 7 recobres y 4 bloqueos. Ahora la serie eliminatoria se trasladará al Palau Blaugrana el próximo viernes.

En el otro choque de semifinales, con un triple decisivo de Rudy Fernández a falta de 40 segundos, DKV Joventut superó a Real Madrid por 76-69 e igualó la serie. El conjunto de Badalona ganó en la ciudad de Madrid luego de 10 años.

Fernández, campeón mundial con la selección española, marcó 15 puntos y bajó 4 rebotes. Lubos Barton lo secundó con 13 y 7. Louis Bullock sumó 18 unidades para el elenco merengue. El tercer encuentro se disputará el jueves 7.