18/11/2007 16:44 | Argentinos en el Exterior

Octava fecha de la ACB

A la manera de Bulfoni

El Tuky fue el jugador argentino que más se destacó en una nueva fecha de la Liga ACB. Con 23 puntos y 10 rebotes fue el héroe del León. Barcelona sigue al frente de la clasificación y TAU a la expectativa. Jugó Gianella; mientras que el Estudiantes de Jasen marcha último.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Javier Bulfoni, debutante en la Liga ACB, explotó en la octava fecha. El Tuky, que de la Liga Nacional saltó al ascenso español, la rompió y con una gran actuación fue el líder del Grupo Begar León que derrotó a Polaris Word Murcia por 75-67. El éxito sirvió para cortar una racha de tres caídas en fila; aunque todavía no salió de los puestos de descenso.

El argentino, presente en la formación inicial, estuvo muy certero en sus lanzamientos y marcó 23 puntos (5/8 en dobles, 3/6 en triples y 4/4 en libres), se dio el gusto de bajar 10 rebotes (1 en ataque), otorgó 1 asistencia, realizó 2 tapones, recuperó 1 balón y perdió 2 para una valoración de +30 en 36 minutos.

Bulfoni resultó el jugador más valorado del encuentro y al mismo tiempo fue el que más minutos sumó por el lado del León. En Murcia, Federico Kammerichs fue titular y aportó 14 unidades (5/7 en dobles, 1/3 en triples y 1/1 en libres), 7 recobres (1 en ofensiva), 3 recuperos y 2 pérdidas en 31. El Yacaré obtuvo una valoración de +18.

AXA FC Barcelona continúa como líder junto a Unicaja y Real Madrid con una marca de 7-1. Como visitante el elenco catalán doblegó a CB Granada por un ajustado 71-68. Juan Ignacio Sánchez inició como relevo y en 26 minutos se despachó con 7 tantos (0/1 en dobles, 2/3 en triples y 1/2 en libres), 3 rebotes, 4 pases gol, 1 robo de balón y una pérdida para una valoración de +10.

El trío de argentinos del Granada no estuvo en una buena noche y sumaron la tercera caída en fila. Nicolás Gianella se recuperó de un fuerte esguince y como base titular respondió con 8 puntos (3/4 en dobles, 0/2 en triples y 2/2 en libres), 3 pases gol, 1 recupero y 1 pérdida en 24. Como relevo Juan Gutiérrez finalizó con 2 unidades (1/2 en dobles), 4 rebotes (1 en ataque), 1 pase gol y una pérdida en 9. Juan Ignacio Jasen no jugó; mientras que Nicolás De los Santos no formó parte del roster.

Lo del MMT Estudiantes ya es para preocupar. Como local cayó ante DKV Joventut por 85-70 y se encuentra en el último lugar de la tabla con un récord de 1-7. Hernán Jasen fue titular en el elenco madridista y en 24 minutos convirtió 12 tantos (6/9 en dobles, 0/1 en triples y 0/2 en libres), capturó 7 rebotes (4 en ataque) y perdió 3 pelotas para una valoración de +10.

Luego del triunfo en la Copa ULEB, Gran Canaria Grupo Dunas no pudo extender su racha positiva y como visitante cedió frente a Grupo Capitol Valladolid por 89-88. En su función de relevo, Víctor Baldo sumó 4 unidades (1/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres) y otorgó 1 asistencia en 9.

El Cajasol de Rubén Magnano no la pasó bien fuera de casa y fue goleado por ViveMenorca por 102-80. El partido siempre correspondió al local que golpeó con el poderío de Chris Moss (17 tantos y 9 recobres) y Mario Stojic (20 y 3 pases gol).

TAU Cerámica obtuvo una cómoda victoria en casa. Ante 8.600 personas festejó el 84-62 sobre Unicaja que le permitió quedar como único escolta. Pablo Prigioni fue suplente y en 22 minutos aportó 5 unidades (1/2 en dobles y 1/2 en triples), 2 rebotes (1 en ataque) y 7 asistencias.

Alta Gestión Fuenlabrada sumó un importante éxito como local al derrotar a Pamesa Valencia por 69-64. Matías Sandes inició como suplente y en 4 minutos bajó un rebote y otorgó 1 asistencia.

Ricoh Manresa perdió y cayó a la mitad de la tabla luego de un positivo arranque. Akasvayu Girona, como visitante, lo batió por 93-81. Juan Espil no estuvo certero desde el perímetro; aunque se las ingenió para sumar 11 tantos (2/2 en dobles, 1/6 en triples y 4/4 en libres). El argentino además dio 1 asistencia y perdió 1 balón en 16.