10/08/2008 03:29 | Juegos Olímpicos Beijing 2008

Fácil ante los débiles

El torneo comenzó con dos goleadas previsibles ante los más débiles del torneo candidatos al puesto 11 y 12, hablo de Irán y Angola que cayeron rotundamente frente a Rusia y Alemania respectivamente.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

A primer turno Rusia jugó un partido de 3 minutos con su rival que llego a igualar en 5, luego de eso una corrida de 19-0 terminó las esperanzas iraníes de un plumazo. De hecho Irán no volvió a convertir puntos en el resto del primer cuarto (24-5). Cuando parecía que se venía el partido más aburrido del mundo reaccionó el conjunto asiático y con un parcial de 8-0 se puso a diez (28-18).

De todos modos el sprint final del segundo cuarto fue muy bueno por Rusia que hizo abuso de su altura en la pintura y sacó 16 al final del primer tiempo (38-22).

En el tercer cuarto con defensa, el descanso de su mejor personal por parte de los rusos y algo de Nikkah el conjunto iraní logró cerrar a solo 8 el tercer cuarto (46-38). Pero en el último segmento los de Kirilenko apretaron el acelerador y con mucha defensa y los goles de Holden (19) se llevaron por delante a su oponente para cerrar con un cómodo 71-49. Primera victoria Rusia en el grupo de Argentina.

Rusia (71): Holden 19, Keirou 2, Khrypa 8, Kirilenko 15, Savrasenko 11 (FI) Bykov 9, Fridzon 3, Pashutin 2, Monya 2, Vorontsevich 0, Morgunov 0. DT David Blatt

Irán (41): Nikkah 16, Ehadady 9, Afagh Eslamieh 8, Sahajian 2, Amini 0, (FI) Kamry 11, Doraghi 3, Davari 0, Davarpanah 0, Zandi 0. DT Rajko Toroman

Parciales
: 24-5, 38-22, 46-38
Árbitros: Pitsilkas (gre), Arteaga (esp) y Yang (Chi)
Estadio: Olympic Basketball Gymnasium Wakesung (11.083 espectadores)
BOXSCORE

Si la victoria de Rusia se resolvió por amplia diferencia la de Alemania en su debut fue similar resolviendo el partido en el segundo cuarto. Luego del inicial 25-21 en los primeros 10 minutos, Alemania con un intratable Chritopher Kaman sacó ventajas decisivas. Ganaba apenas por 6 puntos (33-27) y luego con un parcial 13-0 se alejó definitivamente (46-27), cerrando luego por 20 el primer tiempo (54-34).

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con Alemania controlando los rebotes (39-22). El técnico alemán, Dirk Bauermann, a diferencia del estadounidense que dirige Rusia, hizo una gran rotación del banco de suplentes pensando en el partido del martes (con Grecia) y nadie jugó muchos minutos.

Su equipo tu un partido de altos porcentajes (11/20 en triples y 23/38 en dobles) dominó las tablas, defendió bien en un compromiso sin equivalencias. Eduardo Mingas por Angola fue el máximo anotador con 24 puntos (4/8 en triples y 5/7 en dobles).

Alemania (95):
Kaman 24, Nowitzki 23, Hamann 13, Wysocki 0 y Greene 9 (FI), Jagla 10, Ohlbrecht 7, Garret 3, Soller 3, Schultze 2, Femerling 1, Zwiener 0. DT Dirk Bauermann.

Angola (66): Mingas 24, Morais 14, Barros 10, Cipriano 7, Costa 6, Ambrosio 3, Gomes 2, Costa 0, Jerónimo 0, Moussa 0, Almeida 0, Paulo 0. DT Alberto Carvalho

Parciales: 25-21, 54-34, 78-52
Árbitros: Brazauskas (lit), Aylen (Aus), Seibel (Can)
BOXSCORE

Desde Beijing – Pablo Tosal

»-10/08/2008 09:55
Kaman es aleman? que mentira estos europeos, los rusos tienen a un yankee y los griegos tienen a un grone de Camerun.
0 %
0 %
»ANIBAL HUGO10/08/2008 18:49
SI SI queridos amigos, no quieren sudacas que vayan a vivir ni africanos que trabajen en la calle, pero si los aceptan para las competencias de alto rendimiento.
Toda una ironia ... pero es el mundo donde vivimos ... tambien en algun momento se planteo llevar al morocho ex libertad battle a la seleccion, asi que no estamos tan lejos de ellos.