05/09/2009 00:58 | Liga Nacional

Victorias de pretemporada

Sionista de Paraná volvió a cantar victoria sobre Central Entrerriano. Esta vez fue por 91-79 con 20 puntos de Curtis Marshall. Los dirigidos por Sebastián Svetliza debutarán en la Copa Argentina el próximo lunes ante Firmat; mientras que los de Gualeguaychú, el martes, enfrentarán a Belgrano de San Nicolás en el Bértora.

En el segundo partido amistoso y preparatorio, el Centro Juventud Sionista venció, en el Moisés Flesler, a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 91 a 79. Los de Svetliza repitieron el buen rendimiento colectivo e individual que mostraron de visitante.

En el arranque el ritmo fue más que vertiginoso. El buen trabajo ofensivo de Aaron Williams (6 puntos) y dos triples del debutante Patricio Rodríguez le permitió al local obtener una ventaja de 6 (14 a 8) en poco más de tres minutos y medio de juego.

La reacción de la visita no se hizo esperar y con un parcial de 6 a 0 igualó en 14. Era un partido de rachas y le tocó el turno a Sioni que en una ráfaga logró obtener la distancia de 7 que mantuvo hasta el final del primer cuarto (26 a 19).

Con excelentes defensas y un 7 a 0, en menos de dos minutos de juego del segundo chico, Sionista se alejó a 14 (33 a 19). Luego del minuto solicitado por el Tola Cadillac, Central ajustó la marca en defensa y de la mano del ingresado Scott Cutley (15) achicó a 5 (48 a 43). Los locales dependían demasiado del goleo de Curtis Marshall y lo sintieron en el marcador.

Desde el comienzo del segundo tiempo, el equipo paranaense fue claramente superior en el juego y se reflejó en el tanteador. Promediando el cuarto, el local logró una máxima de 17 (66 a 49).

Como aconteció en Gualeguaychú, los paranaenses mostraron su mejor repertorio en el tercer cuarto, llegaron a estar 20 arriba (73 a 53) y virtualmente borraron a su adversario de la cancha. Defender duro, efectividad desde el perímetro y correr la cancha de contra fueron las principales armas que establecieron la amplia diferencia a favor del dueño de casa.

En ese tramo, los visitantes dependieron exclusivamente de lo que hiciera Cutley. Fue así, que al último chico se llegó con 17 unidades a favor de Sionista. La desprolijidad y los roces que proponía Central no era lo que le convenía al local. Por eso, en más de cuatro minutos los visitantes aprovecharon la circunstancia y achicaron a 11 (75 a 64). En ese lapso, Sioni solamente convirtió dos puntos.

La sequía se terminó desde la línea de libres y con una oportuna aparición de Curtis Marshall. Igualmente el compromiso no estaba cerrado, ya que con tres minutos y medio por jugarse era de 12 la distancia. Sionista defendía mejor, pero no estaba acertado en ataque. Y Central no se entregó ni mucho menos y se acercó peligrosamente a 9 con 1 minuto 42 segundos por jugarse. Pero, un triple con suspenso de Daniel Hure terminó de sepultar las ilusiones de los visitantes e hizo que los paranaenses se quedaran con el triunfo.

Más allá de las dos victorias en sus primeros amistosos, se puede considerar como positivo el juego en equipo y las individualidades que mostró el equipo paranaense.

Sionista (91): Cequeira 9, Patricio Rodríguez 6, Marshall 20, Hure 5, Aaron Williams 10 (FI); Iglesias 3, Zilli 8, Robinson 16, Fioretti 8, Bergel 6. DT: Sebastián Svetliza.

Central Entrerriano (79): Cristian Cadillac 6, Calvelli 6, Funes 0, Burgos 7, Cabello 8 (x) (FI); Lane 15, Arn11, Pirovani 0, Cutley 26 (x). DT: Eduardo Cadillac.

Parciales: 26-19, 48-43 y 73-56.
Árbitros: Juan Fernández y Maximiliano Piedrabuena.
Estadio: Moisés Flesler (Sionista).

Nota: Marcelo Tortul - Prensa Sionista

»Luis Enrique05/09/2009 08:00
Cadillac, espero que le des minutos a Arn durante la Liga, esta demostrando que es gran jugador.
0 %
0 %
»PARA CADILLAC DT05/09/2009 11:44
DALE MINUTOS A LUCAS ARN ESTA TEMPORADA XQ EL PIBE VIENE DEMOSTRANDO BUEN JUEGO Y SE LO MERECE, MUY BUEN JUGADOR Y CON MUCHO HUEVO... AGUANTE ROJINEGRO!!
0 %
0 %
»yabran05/09/2009 17:27
que le de minutos al q se lo merezca pero que dejen a central donde se lo merece.