29/01/2010 07:47 | Argentinos en el Exterior

El Baskonia cae con poco de Herrmann

El Caja Laboral Baskonia cayó en su primer partido en el Top 16 ante el Olympiacos de Grecia por un ajustado 89 a 85. Walter Herrmann fue suplente y jugó sólo 8 minutos en los que sumó 2 puntos y 2 rebotes. El Próximo partido de los de Victoria será el próximo jueves ante el Cibona en condición de visitante.

Los de Ivanovic han padecido el talento de un Olympiacos que ha aprovechado la clase de Papaloukas en los momentos decisivos y la calidad de Teodosic, Bourousis 18 puntos, Childress, 21, y Kleiza, 18, para lograr un triunfo casi definitivo para la resolución final del grupo.

Buena dirección de Huertas
Sólo en el tercer cuarto peleó el Caja Laboral en igualdad de condiciones gracias a los triples de San Emeterio, veinte puntos, y la dirección de Huertas, 23 tantos, que opusieron resistencia al transatlántico de El Pireo.

Los griegos pusieron tierra de por medio desde el primer segundo con los triples de Teodosic y Childress y las canastas en la pintura de Schortsanitis o Bourousis. En el minuto nueve, Olympiacos doblaba al Caja Laboral, 12-25. Ivanovic gastó toda la rotación hasta que, con el brasileño Marcelinho Huertas al timón, encadenó un parcial de 13-1 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo que apretó el marcador, 25-26 minuto catorce.

En plena efervescencia del Caja Laboral y a punto de dar la vuelta al marcador, 27-28, Splitter se marchó al banco con dos faltas. Los griegos aprovecharon el vacío interior del Baskonia para endosar un 2-10 que les permitió coger una cómoda renta, 29-38. El brasileño tuvo que ingresar en cancha dos minutos después para tapar la sangría.

Papaloukas se hizo dueño del partido
Childress y Kleiza estiraron la diferencia hasta el 31-43, pero, en los dos últimos minutos, cinco puntos de San Emeterio y un triple Teletovic rescataron al Caja Laboral para dejar un esperanzador 39-45 al descanso. Un brioso arranque de segundo periodo con seis puntos de Huertas colocó por vez primera al Baskonia con ventaja en el marcador, 48-45 minuto 23, pero los griegos reaccionaron de inmediato.

Los diez minutos finales comenzaron con los dos equipos repartiéndose el dominio del marcador hasta que Papaloukas dictó una nueva tesis doctoral de cómo gobernar un partido. Dos canastas suyas y tres asistencias permitieron cobrar siete puntos de ventaja a Olympiacos, 72-79 a falta de cuatro minutos. Huertas y Teletovic intentaron el último arreón local, 77-79, que fue mitigado con cinco puntos consecutivos de Bourousis para certificar la victoria griega.

Walter Herrmann (Baskonia) titular: 2 puntos (1/1 dobles y 0/1 triples), 2 rebotes y 1 falta en 7:29 minutos en cancha. Valoración 2.