04/10/2010 18:26 | Argentinos en el Exterior

Sólo dos argentinos festejaron en el domingo de ACB

El Menorca venció 73 a 61 al Valladolid con una buena tarea de Diego Ciorciari aportando 14 puntos para el ganador. Por el lado del conjunto pucelano Van Lacke, García y Stanic tuvieron flojas actuaciones. El otro compatriota que festejó fue Leonardo Mainoldi que contribuyó con 9 puntos para la victoria del Fuenlabrada 71 a 64 ante el Lagún Aro. Además perdieron el CAI Zaragoza (Quinteros), el Granada (Gianella) y el Alicante (Ibarra y Weigand).
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Nueve. Ese es el número de argentinos que participan en la primera división del básquetbol español. De ellos sólo 2 pudieron cantar victoria en la jornada del domingo de la ACB.

Diego Ciorciari se lució en la victoria de su equipo, el Menorca, ante el Valladolid por 73 a 61. El santafesino aportó 14 puntos con 4 de 5 en triples. Por el lado de los perdedores, Federico Van Lacke tuvo una tarde para olvidar: Jugó 30 minutos en los que sólo pudo aportar 5 puntos con nada más que 6 intentos al aro. Diego García y Maximiliano Stanic tampoco corrieron con mejor suerte. El ex jugador de la Selección Argentina no anotó en 10 minutos de juego mientras que el bonaerense fue titular anotando 3 puntos en algo más de 22 minutos en cancha.

Por otra parte, El Fuenlabrada venció al Lagún Aro por 71 a 64. Leonardo Mainoldi fue suplente en el conjunto ganador y aportó 9 puntos y 4 rebotes.

En la derrota del CAI Zaragoza a manos del Unicaja Málaga por 79 a 76, Paolo Quinteros demostró que puede ser útil para el equipo a pesar de no encestar una amplia cantidad de puntos. Si bien su equipo no alcanzó la victoria el colonense contribuyó con 6 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Además tomó la responsabilidad del último tiro para intentar empatar el juego, pero falló.

En otros dos partidos con resultado mucho más abierto, el Granada de Nicolás Gianella fue superado ampliamente por el Valencia por 104 a 81. El base argentino fue titular y marcó 8 puntos y 4 asistencias. Por su parte, el Alicante perdió 47 a 92 ante el Baskonia. En el perdedor Matías Ibarra jugó 5 minutos y Axel Weigand 7. Ambos terminaron con su planilla de puntos en 0.