12/12/2010 18:14 | Argentinos en el Exterior

Floja jornada

No fue un buen domingo para los argentinos en la ACB. A pesar de que hubo triunfos del Real Madrid, Granada y Alicante, en el plano individual los compatriotas que participan en la primera división de básquet español no tuvieron buenas actuaciones. Resumen de la fecha.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

En el inicio del día el Menorca de Diego Ciorciari cayó 70 a 63 en su visita a Valencia. Diego Ciorciari fue el segundo jugador que más tiempo estuvo en la cancha con 32. El santafesino aportó sólo 5 puntos pero repartió 7 asistencias. El mejor jugador del encentro fue el jugador de la selección española Víctor Claver que sumó 19 unidades y 6 rebotes para el triunfo de su equipo. Con esta nueva derrota el Menorca quedó en la 15ª posición (4 triunfos y 7 derrotas) peligrosamente cerca de los puestos de descenso.

Luego llegaría el único enfrentamiento entre argentinos. El Real Madrid de Pablo Prigioni venció en el Palacio Vista legre al Cai Zaragoza de Paolo Quinteros por 84 a 65. El cordobés jugó 18 minutos en los que no anotó pero repartió 9 asistencias. Por su parte, el ex Boca no tuvo una buena tarde: aportó 5 puntos en casi 20 minutos. En cuanto a la tabla de posiciones, el Madrid se mantiene en el tope de la tabla con 9 alegrías y sólo dos derrotas mientras que el Cai está en el puesto 14 con un record de 4-7.

Otro de los equipos que cuenta con un argentino en su plantilla fue el Granada que superó 74 a 67 al DKV Juventud. En esta ocasión el base, ex Estudiantes de Olavarría, Nicolás Gianella no fue de la partida debido a una lesión en uno de sus glúteos que lo tendrá marginado de las canchas de 6 a 9 día, según informó su club. El equipo de Andalucía sigue estando en posición de descenso a pesar de la victoria con un record de 3-8. También hubo victoria de Alicante 80 a 72 ante el Unicaja. Axel Weigand no jugó para el ganador debido a una lesión que ya le había hecho perder el juego de la fechas pasada.

Por su parte, el Valladolid, que cuenta con tres argentinos en su plantel, perdió en su estadio ante el Barcelona por 65 a 55. Federico Van Lacke, que estuvo lejos de su rendimiento habitual, marcó 3 puntos e casi 22 minutos de juego. Además el ex Ben Hur Diego García sumó 8 tantos en casi 214 minutos en cancha. Maximiliano Stanic no anotó en 12 minutos de partido. El conjunto pucelano sigue en la sexta posición con record positivo de 6 – 5.

En último turno el Fuenlabrada fue superado 66 a 54 por el Manresa. El Cañadense Leonardo Mainoldi metió 4 puntos y tomó 4 rebotes en algo más de 17 minutos de juego aunque no pudo ayudar a su equipo a conseguí el triunfo. A pesar de la derrota el conjunto de las afueras de Madrid quedó 9º con 6 ganados y 5 perdidos.

Otros resultados (sin presencia argentina)