13/12/2010 03:30 | NBA

Suma y sigue

Luego de cinco derrotas consecutivas finalmente San Antonio pudo derrotar a los Portland Trail Blazers por 95 a 78 con buena defensa. Ginóbili terminó la noche con 18 puntos en 30 minutos. Mientras tanto Nocioni no jugó en una nueva victoria de los Sixers, 88-70, ante los New Orleans Hornets.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Para encontrar la última victoria de los Spurs ante los Trail Blazers hay que remontarse a febrero de 2009, exactamente cinco partidos hacia el pasado. Anoche, este equipo de San Antonio logró quebrar el maleficio tras vencer a Portland por 95 a 78 para continuar con un andar arrollador: 20-3.

Fue el cuarto triunfo consecutivo en el que el equipo de Gregg Popovich termina por un margen de al menos 15 puntos de diferencia, ya que viene de derrotar a los Hornets 109-84 el pasado 5 de Diciembre, a los Warriors 111-94 (8/12) y el viernes a Atlanta por 108-92; En total los triunfos seguidos son cinco.

Emanuel Ginóbili jugó 30 minutos y cumplió con 18 puntos (4/5 en dobles, 2/7 en triples y 4/5 en libres), 4 asistencias y 3 rebotes, al tiempo que también perdió 3 balones. El bahiense continúa encabezando a los Spurs con 20 tantos de promedio.

El máximo anotador de San Antonio y del partido fue George Hill, quien desde el banco aportó 22 puntos, producto de 2/5 en dobles, 3/4 en triples y 9/9 en libres. Asimismo, Tony Parker sumó 14 y 6 asistencias, mientras que el novato Gary Neal metió 11 tantos (4/7) en 19 minutos. Los Spurs terminaron con un 43.2% de cancha, aunque dejaron a Portland en 37.9 %.

Wesley Mathiews fue el goleador de los Trail Blazers con 17 puntos seguido de LaMarcus Aldridge, quien anotó 16, y Marcus Camby, autor de 11 tantos y 13 rebotes. Brandon Roy tuvo una noche para el olvido: Convirtió solo 9 tantos, con 4/16 en tiros de campo. Los dirigidos por Nate McMillan cayeron luego de cuatro triunfos al hilo, y ahora tienen un récord de 12-12.

Los San Antonio Spurs continúan en lo más alto de la conferencia Oeste a un juego de los Dallas Mavericks que, increíblemente, tampoco detienen su andar y ya llevan encadenados 12 triunfos en forma consecutiva.

»nEGRO13/12/2010 11:44
Cuando va a venir la aplicacion esa para ver la Nba por celular?!
0 %
0 %
»Knickerbocker13/12/2010 12:50
Te tiro un par de partidos que transmitirán por ESPN, la elección de cual ver es exclusivamente tuya.
»diego14/12/2010 00:02
que emosion! encontre otro hincha de los knicks como yo!! despues de varios años de penurias, estamos saliendo del pozo!! jejeje.. al fin nos pasan por tele!!
0 %
0 %
»Knickerbocker14/12/2010 14:36
Somos pocos en Argentina, pero creo yo que tenemos bien marcada la camiseta. Es verdad después de un par de años, desde aquella final contra los Spurs que no levantaban cabeza los NYK pero D´Antoni esta haciendo un buen trabajo esta temporada....realmente con llegar a los playoffs me siento conforme, lo que venga después es un regalo.