19/12/2010 18:40 | Argentinos en el Exterior

El Madrid no suelta la punta

En un duelo clave el conjunto de Pablo Prigioni venció al Caja Laboral y se mantiene como líder. Además hubo dos duelos argentinos. El Estudiantes de Jasen venció al Menorca de Ciorciari y el Cai Zaragoza donde actúa Quinteros superó, en su estadio, al Valladolid que contó con la presencia de Van Lacke, García y Stanic. El Granada, sin Gianella, perdió y está en zona de descenso.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

La jornada 12 de la ACB dejó al Real Madrid del argentino Pablo Prigioni bien afincado en lo alto de las posiciones al vencer, en condición de visitante, al Caja Laboral por 72 a 67. El equipo de Vitoria marchaba tercero con un record de 8-3. Los del italiano Ettore Messina metieron un parcial de 10-0 en el final para quedarse con un encuentro clave por la punta. El base cordobés jugó casi 26 minutos en los que sumó sólo 2 puntos, repartió 4 asistencias y bajó 3 rebotes. El próximo juego que deberá afrontar el equipo Blanco será el clásico ante el Barcelona el jueves.

En el primer partido que enfrentó a dos argentinos el Estudiantes de Pancho Jasen venció al Menorca de Diego Ciorciari por 74 a 65 fuera de su estadio. El alero de la selección Argentina fue el goleador y el mejor jugador de su equipo con 15 puntos y 7 rebotes en algo más de 30 minutos de juego. Mientras que Ciorciari también fue importante para los suyos con 15 tantos y 6 asistencias aunque con la misma cantidad de perdidas.

En el otro duelo en el que se vieron la cara dos compatriotas fue el que protagonizaron a último turno el Cai Zaragoza y el Valladolid que contó con victoria de los primeros por 72 a 68. En el vencedor Paolo Quinteros firmó 11 unidades, 2 rebotes y 2 pases-gol en 25 minutos. Por su parte, en el Valladolid Maximiliano Stanic fue titula, jugó 32 minutos, y encestó 3 puntos y agarró 3 rebotes. El santefecino Federico Van Lacke también comenzó desde el arranque y en su planilla terminó con 11 unidades. Diego García salió desde el banco y estuvo menos tiempo en la cancha (13) pero aportó 11 puntos.

Además, el Fuenlabrada superó 81 a 76 al Bilbao y se ubica 6º en la tabla con un record de 7 triunfos y 5 derrotas. El Uruguayo Estaban Batista dio la nota con una gran actuación en la que metió 18 puntos, bajó 10 rebotes y se puso el equipo al hombro en un final ajustado. El argentino Leonardo Mainoldi jugó 15 minutos y sumó 9 tantos.

Mientras el Fuenlabrada sube la contracara es el Granda que perdió 75 a 68 ante el Lagun Aro y quedó en zona de descenso. En el perdedor Nicolás Gianella sigue ausente debido a la lesión en uno de sus glúteos que ya le hizo perderse el juego de la semana pasada. Otro argentino que se está perdiendo encuentros por molestias físicas es Axel Weigand que no pudo estar presente en la victoria de su equipo, el Alicante, por 53 a 52 ante el Gran Canaria.

Otro resultados (sin presencia argentina)