19/12/2010 02:32 | Argentinos en el Exterior

Jornada Positiva

Los argentinos que militan en la LegaDue de Italia tuvieron un buen domingo. No sólo en lo individual sino también en lo grupal. Hubo cinco triunfos que contaron con presencia de compatriotas. Los únicos que no pudieron cantar victoria fueron el Rímini de Démian Filloy y el Jesi de Matías Nocedal y Franco Migliori.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Esta 12ª fecha de la segunda división del básquetbol español comenzó con el ajustado triunfo del Verona sobre el San   Severo por 68 a 66. En el ganador el base Antonio   Porta jugó 39 minutos en los que aportó 10 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Con este resultado el Verona se mantiene en la anteúltima posición con sólo 6 puntos.

Más tarde, el Pistoia volvió a ganar esta vez ante el Forli por 75 a 70. Ariel   Filloy sumó 12 puntos y 5 rebotes en los 34 minutos que se mantuvo en juego para la victoria de su equipo que con este resultado escaló hasta la tercera posición con 16 unidades.

Por otra parte, hubo victoria como local del Scafati 94 a 82 ante el Barcellona con la participación en el local de Juan   Marcos   Casini que en 23 minutos anotó 1 tanto y repartió 4 asistencias. Además hubo triunfo del Ferrara 94 a 81 al Veroli aunque sin la presencia del base entrerriano Daniel   Farabello.

En cuanto a los que no pudieron hacerse con la vitoria está el Jesi de Matías   Nocedal y Franco   Migliori que cayó 100 a 91 ante el Imola. El escolta bonaerense sumó 31 minutos en los que contabilizó 17 unidades. Mientras que el oriundo de San Francisco marcó 14 puntos y 6 rebotes en 25 minutos sobre el parquet.

Otro compatriota que se fue a casa con una derrota fue Demián   Filloy que con sus 8 tantos y 4 rebotes en 26 minutos no pudo ayudar a su equipo, el Rímini, que cayó 81 a 78 ante el Casalpusterlengo de Bruno   Cerella que sumó 11 unidades y 5 rebotes en 31 minutos.