09/01/2011 15:25 | Argentinos en el Exterior

ACB - Fecha 15

El Valladolid se acerca a la Copa

El equipo pucelano venció al Caja Sol y se acerca a la Copa del rey. Los tres argentinos que estuvieron en cancha tuvieron un buen partido y contribuyeron a la victoria. Además Leonardo Mainoldi tuvo un gran juego (encestó 7 triples) pero no pudo evitar la caída del Fuenlabrada. El Zaragoza ganó aunque con poco de Paolo Quinteros mientras que el Madrid de Pablo Prigioni no tuvo mayores inconvenientes ante el Menorca de Diego Ciorciari. El resumen de la fecha
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Cuando restan dos fechas para que se conozcan los clasificados a la próxima Copa del Rey, que se disputara en el mes de febrero en Madrid, hay varios equipos que aún no tiene su pasaje asegurado y pugnan por un lugar. Uno de ellos es el Valladolid que en un duelo clave de esta 15ª fecha venció como local al Caja Sol por 70 a 68. Con este resultado el equipo pucelano quedó quinto y con una victoria más se asegura el boleto a la capital española. Los tres argentinos que integran las filas del equipo ganador tuvieron buenas actuaciones. El escolta Federico Van Lacke fue titular y jugó casi 32 minutos en los que aportó 13 puntos, agarró 3 rebotes y repartió 3 asistencias. El base Maximiliano Stanic también fue importante con 10 unidades y 4 robos en 25 minutos. El otro santafesino del equipo, Diego García, tuvo un juego más discreto con 9 tanos.

Otro que por estos momentos está sufriendo por clasificar es el Fuenlabrada que perdió como visitante 100 a 86 ante el DKV Joventud. Con este resultado el conjunto de las afueras de Madrid quedó con un record de 9-6, el mismo que ostenta su próximo rival, el Valladolid. Ambos cuadros se verán las caras en la próxima fecha en lo que será un duelo caliente y crucial para las aspiraciones de ambos equipos. En la derrota de hoy, Leonardo Mainoldi tuvo un muy buen partido con 21 puntos (7 de 8 en triples) y 7 rebotes en 28 minutos y medio de juego.

El que ya tiene su pase asegurado para lo Copa y además continua siendo el puntero del torneo junto al Barcelona es el Real Madrid que en esta oportunidad venció, en su estadio, 95 a 84 al Menorca y lo hundió aún más en la zona de descenso. El en local Pablo Prigioni volvió a ser suplente y anotó 6 puntos, bajó dos rebotes en casi 17 minutos. Por el otro lado, Diego Ciorciari (titular) fue el mejor asistidor del encuentro con 7 pases-gol además de haber marcado 8 tantos en algo más de 25 minutos.

Otro triunfo que contó con presencia argentina fue el del CAI Zaragoza de Paolo Quinteros que superó 58 a 57 al Alicante y de esta forma se alejó un poco de la zona de descenso. El escolta entrerriano fue el que más tiempo estuvo en cancha en su equipo aunque tuvo un partido discreto: 6 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 5 robos en casi 31 minutos.