11/03/2011 09:59 | Argentinos en el Exterior

Doble-doble de Prigioni en la victoria del Real Madrid

Se jugó una nueva fecha de la Liga ACB español, en donde en donde el base cordobés Pablo Prigioni sumó 10 puntos y 10 asistencias en el triunfo 88-78 de Real Madrid ante Lagun Aro. En la lucha de abajo, Granada derrotó al Menorca por 74 a 54.

En España, se disputó entresemana una nueva fecha de la Liga ACB, la número 24. En la lucha por no descender, justamente se enfrentaban Granada C.B. y Menorca Básquet, último y penúltimo respectivamente. Siendo victoria para los que tenían un triunfo menos y que ahora se encuentran con el mismo récord: 5-19. El equipo de Nicolás Gianella (2 rebotes y 6 asistencias en casi 30 minutos) triunfó 74 a 54 ante el conjunto de Diego Ciorciari (2 puntos y 4 asistencias en poco más de 30 minutos).

En partido del día miércoles también, jugaron Gran Canaria 2014 y Asefa Estudiantes, siendo victoria 78 a 67 para los del Canaria. En el equipo estudiantil vio acción Hernán “Pancho” Jasen sumando 5 puntos, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en casi 21 minutos.

Ya en el jueves, Real Madrid triunfó 88 a 78 en suplementario como visitante ante Lagun Aro con un buen partido de Pablo Prigioni. El tiempo regular había finalizado igualado en 76. El base argentino tuvo un buen partido al sumar un doble-doble: 10 puntos y 10 asistencias. Además tomó 1 rebote y robó 3 balones en poco más de 36 minutos de juego (el que más tiempo jugó en su equipo).

El último partido con presencia argentina en cancha, fue en el duelo entre DKV Joventut y Blancos de Rueda Valladolid. Fue derrota 84-74 para el equipo de los argentinos Diego García (6 puntos y 2 asistencias), Federico Van Lacke (14 puntos) y Maxi Stanic (7 puntos y 6 asistencias).

Queda pendiente para la semana que viene el partido entre CAI Zaragoza (Paolo Quinteros) y Baloncesto Fuenlabrada (Leo Mainoldi).