20/03/2011 19:34 | Argentinos en el Exterior

LegaDue - Fecha 9

Los argentinos protagonistas otra vez

Se disputó una nueva jornada de la segunda división del básquet italiano y nuevamente los jugadores nacionales fueron protagonistas en sus respectivos equipos. De los nueve argentinos que jugaron, siete convirtieron en doble digito. Hubo cinco triunfos y sólo dos derrotas. Descollante actuación de Démian Filloy a pesar de la derrota de su equipo, el Rímini.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Se disputó la fecha  9 de la Lega Due y en general hubo buena actuaciones de los jugadores argentinos que militan en la segunda división del básquet italiano.

La Jornada comenzó con el triunfo del Pistoia de Ariel  Filloy 86 a 79 ante el Venezia en condición de visitante. De esta forma el conjunto del argentino le negó la posibilidad de alejarse en el primer puesto de la tabla a su rival. En cuanto al rendimiento individual, el cordobés jugó 33 minutos en los que convirtió 14 puntos, tomó 3 rebotes y repartió 4 asistencias.

En el único duelo que puso frente a frente a dos jugadores argentinos, el Casalpusterlengo con la actuación de Bruno  Cerella superó como loca 73 a 69 al Scafati que contó con una modesta participación de Juan  Marcos  Casini. El bahiense hizo 13 puntos y dio 3 asistencias mientras que el ex Boca no anotó en 17 minutos.

Por su parte, Démian  Filloy tuvo una gran actuación, siendo el mejor jugador argentino de la fecha, convirtiendo 17 puntos y tomando 16 rebotes (10 en ataque y 6 en defensa) en la derrota de su equipo, el Rímini, por 63 a 58 frente al puntero Casale.

El que si pudo ganar fue el Jesi de Matías  Nocedal y Franco  Migliori que venció 80 a 74 ante el tercero en la tabla, Udine. El oriundo de Castelar aportó 14 tantos y 6 rebotes en 22 minutos mientras que el ex Gimnasia  y  Esgrima  de  Comodoro jugó 27 minutos en los que encestó 13 unidades.

Más tarde, el Imola superó 82 a 65 al Severo y se subió a la octava posición de la tabla. En el ganador Patricio  Prato jugó 30 minutos en los que contribuyó con 14 puntos a la victoria de su escuadra. Otro que tuvo una muy buena actuación fue el base Antonio  Porta que estuvo a sólo una asistencias de de un doble-doble con 15 tantos y 9 pases-gol en la cómoda y amplia victoria del Verona sobre el Veroli por 92 a 78.

Para cerrar el domingo italiano, el Ferrara de Daniel  Farabello cayó ante el Barcellona por 82 a 86. El base entrerriano no convirtió en 12 minutos pero repartió dos asistencias.