18/05/2011 05:28 | NBA

Playoff 2011

Dallas se quedó con el primer partido de la final del Oeste

Los Mavericks consiguieron su sexto triunfo consecutivo en los playoffs de la NBA al derrotar a Oklahoma City por 121-112 en el choque inicial de la serie; gran partido de Dirk Nowitzki y Kevin Durant
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Dirk Nowitzki no mostró ningún tipo de problemas por una larga espera de su rival al encestar 10 de sus primeros 11 tiros a la canasta e impuso una nueva marca en partidos de postemporada en la NBA al acertar 24 tiros libres consecutivos y anotó 48 puntos para llevar a los Mavericks de Dallas a derrotar por 121-112 al Thunder de Oklahoma City en el primer partido de la final de la Conferencia Oeste.

El jugador alemán estuvo imparable para los Thunder que no encontraron la forma de detenerlo. Además, acertó 13 tiros libres sólo en el tercer período.

Por su parte, el puertorriqueño José Juan Barea tuvo un gran partido como sustituto y acompañó en gran forma a Nowitzki con 21 puntos, tres rebotes y una asistencia, en 16 minutos de juego.

Pese a que tuvieron nueve días sin jugar, los Mavericks volvieron a mostrar el gran nivel que los llevó a barrer a los Lakers por un contundente 4-0. Ahora los Mavericks suman siete victorias en fila en esta postemporada y tienen foja de 6-0 de locales.

Estas cifras podrían aumentar al jugar el segundo partido de la serie el jueves por la noche de locales.

Los Thunder, que recién superó la ronda de semifinales en siete partidos ante Memphis que incluyó cuatro períodos adicionales, tomó ventaja de nueve puntos al comenzar el segundo período y luego tuvo un período de 6:28 minutos sin anotar canastas.

Además fallaron 10 tiros a la canasta durante esa sequía y tuvieron desventaja de 11 unidades hacia el final de la misma.

Finalmente perdían por 16 puntos antes de acercarse a sólo cinco cuando quedaban 3:42 minutos por jugarse, y a sólo seis cuando faltaban 48,5 segundos.

Kevin Durant, que tuvo 39 puntos en el séptimo partido de la ronda de semifinales, en esta ocasión anotó 40 puntos para Oklahoma City uno menos de su marca personal en un partido de postemporada.

Pese a que Nowitzki dominó ampliamente, la ofensiva anotadora de Durant le permitió a su equipo a mantenerse cerca en el marcador.

Fuente: canchallena.com

»la verdad....18/05/2011 16:29
Con san antonio afuera (popovich responsable...perdió los play offs tomando malas decisiones desde dos partidos antes de finalizar la serie regular).
Bostón afuera, a rondo le cabió la misma que a billup.......
Chicago tratando de dar la sorpresa dependiendo de un solo jugador!