15/10/2011 08:45 | Liga Nacional

Revancha que lo consolida arriba

Regatas Corrientes se tomó desquite anoche de Quimsa de Santiago del Estero derrotándolo 90 a 84 el encuentro correspondiente a la 7ª fecha. Con este éxito, el conjunto del parque Mitre continúa arriba y el próximo juego será el viernes ante La unión de Formosa

Gran actuación de Louis Roe y Paolo Quinteros, en un goleo repartido; y donde el dispositivo defensivo fue clave en la obtención del triunfo que le permite seguir invicto en la fortaleza del Parque.

El primer tiempo no la pasó bien Regatas, que no pudo marcar supremacía e incluso Quimsa cerró mejor el período con un triple de Lo Grippo y un tiro desde la línea de Williams, yendo al descanso largo arriba 53-48.

En esos veinte iniciales, al comienzo Regatas y Quimsa no se sacaron ventajas, con la sorpresa santiagueña dejando a Diego Lo Grippo y James William en la banca. Ninguno se puso el traje de la audacia, nadie quiso regalar nada y basaron su atención en el sistema defensivo. Claro que gravitó Damián Tintorelli dominando en la zona pintada y en base su eje giro la ofensiva de Quimsa para mandar en el marcador 15-9, en 6 minutos.

Sin dejar de aferrarse a la defensa fuerte, fueron cobrando relevancia en Regatas Paolo Quinteros y Louis Roe, dos piezas importantes que le permitió ganar en el otro cristal y así, con un parcial de 8 a 0, comenzaron a manejar el marcador y cerró el primer cuarto 24 a 23 arriba.
Continuó parejo el segundo cuarto, aunque Quimsa siempre estuvo al frente en el tanteador. Las defensas siguieron siendo duras impidiendo el circuito ofensivo del rival. A falta de un minuto para el final del cuarto, un triple de Lo Grippo quebró la paridad en favor del equipo de Romano.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto. Un parcial de 14 a 2, para llevar el marcador a 62 a 55, a los cinco minutos y empezar a mandar en el marcador, pero fundamentalmente en el juego. Apostó a la defensa y con su estratego Javier Martínez fue marcando diferencias.
Además Ramzee Stanton se hizo presente en el marcador y parecía que Regatas quebraba a la visita, aún con imprecisiones desde la línea de sentencia y le dejó abierta una ventana a los santiagueños. Fue 69 a 62 para cerrar el tercer parcial. Lo mejor de Regatas se acentuó en el último cuarto, sacando una distancia de 18 puntos (80 a 62) a los tres minutos, con gran actuación de Nicolás Romano autor de 11 puntos casi consecutivos.

Pero el equipo santiagueño nunca bajo los brazos y salió a presionar en toda la cancha, recuperando varias pelotas, y lenta pero progresivamente fue estrechando la diferencia en el marcador hasta quedar 87 a 81 a falta de un minuto para el final. Allí Regatas, aliado con el reloj y la desesperación visitante, circuló muy bien el balón para llegar a una victoria clave de 90 a 84, para seguir bien arriba en la zona norte e invicto en casa.

Regatas Corrientes (90):
Javier Martínez 11, Paolo Quinteros 20, Ramzee Stanton 11, Louis Roe 21 y Djibril Kante 9 (FI), Julián Aprea 2, Nicolás Romano 13, Diego Cavaco 3 y Nicolás De los Santos 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa de Santiago del Estero (84): Hernán Salles 6, Jeremy Hunt 0, Sebastián Vega 11, Bernard Robinson 12 y Damián Tintorelli 9 (FI); Diego Lo Grippo 16 (x), James Williams 15, Nicolás Aguirre 10 (x) y Carlos Schattmann 5. DT: Carlos Romano.

Parciales: 24/23, 48/53, 69/62, y 90/84.
Árbitros: Juan José Fernández y Gustavo Chávez.
Estadio: Regatas Corrientes
Fuente: Diario Época

»quimsero15/10/2011 07:32
me pueden explicar hunt a que vino? no es una luz en defensa, nunca metio ms de 5 ptos por partidos, urgente necesitamos un 2 tirador o por lo menos uno que se mate defendiendo, ninguna de las dos cosas cumple este morocho. contra sionista y anoche regatas perdimos por muy poco, la diferencia la hacia los puntos que este chico no mete. schatman suplente de lujo pero no tiene confianza ni experiencia para ser un escolta que nos lleve lejos en play off.
saludos fusionados y exitos el domingo que levantamos
0 %
0 %
»quimsero15/10/2011 07:45
ya les habia dicho yo, no nos agrandemos hasta que salgamos de visitante...
0 %
0 %
»CON PAOLO ES ROBO15/10/2011 08:50
100% de 3 - 67% de 2 - 75% de cancha - 75% en libres - 3 rebotes (mide 1,85) - 8 asistencias (16ptos) - recibio 6 faltas y CONVIRTIO 2O PUNTOS....
Señores esto es un jugador..... AGUANTE REGATAS, peñadoy, ya quiero jugar con vos.
0 %
0 %
»trasvalador15/10/2011 09:01
Realmente muy poco el aporte de los ayuda -base un tema a resolver y de manera urgente si bien aportan atras pero 5 puntos entre los dos es demasiado poco y tmb creo que nos va a terminar faltando peso abajo del aro siempre se juega con ala pivot demasiados chicos aparte de Lo Grippo que si bien es cierto no es grande pero con el oficio que tiene se las rebusca
0 %
0 %
»porte15/10/2011 11:51
muy bien regatas !!levantaron en el momento justo ante un quimsa candidatasoo me gusta el plantel de quimsa muy completo tiene q cortar a hunt no aporta nada ese morocho en las demas posiciones muy bien equilibrado..para mi los 2 candidatos del norte son regatas y quimsa..
vamos parqe carajo1!!
0 %
0 %
»GON QUIMSA15/10/2011 12:58
SCHATMAN NO PUEDE SER TITULAR Y HUNT NI SIQUIERA PUEDE SER SUPLENTE. COMO TE EXTRAÑO JULIO MAZZARO!!
0 %
0 %
»correntino15/10/2011 15:43
Da gusto pagar una entrada para verlos jugar a Paolo, Paragua y Roe. La verdad un lujo. Gracias a los dirigentes por armar semejante equipo.
Quimsa es un equipazo. Muy parejito tambien igual que Regatas. Van a llegar lejos los dos.
0 %
0 %
»locoxquimsa15/10/2011 16:10
Hunt 0 puntos, schattmann 5 puntos. Entonces que hacemos?
0 %
0 %
»aguante fantasma15/10/2011 21:40
tenes razon, con paolo es robo. Es un jugador de otra categoria y acompañado por un lou roe imparable un paragua martinez manejando los hilos del equipo kante una fiera en los rebotes y el siempre rendidor RAM, como titulares y un banco de relevos de lujo con nico romano, jugador de seleccion, diego cavaco y de los santos hacen un coctel perfecto, llevado adelante por un magnifico cuerpo tecnico. Realmente es un placer ver jugar a este equipo. Aguante regatas y a seguir asi que estamos para cosas importantes. Saludos
0 %
0 %
»de regatas hasta los huevos15/10/2011 21:49
grande regatas viejo gran partido ayer nos desconcentramos un poquito ayer en el ultimo cuarto que le permitio a la fusion descontar el marcador, porque sino la diferencia habria sdo otra. Pero hay que reconocer que quimsa es un buen equipo y que a mi humilde entender esta entre los 5 mejores de la liga. Pero vuelvo a repetir muy bien regatas, gran plantel, segun el negro romano ayer en un reportaje radial el mejor equipo el conjunto a vencer en la zona norte es regatas, y en la sur obras.
0 %
0 %
»Fusionario17/10/2011 02:22
Tranquilos muchachos se perdio contra un candidato y se jugo palo a palo hasta lo ultimo, no nos olvidemos que regatas tiene una de las localias mas bravas de la liga no cualquiera gana en esa cancha, escuchando la radio el relator decia en un momento que se venia la cancha abajo cuando alentaban a su equipo, imaginense esa situacion y los jueces en los pitos ni de casualidad van a dar al visitante alguna jugada dudosa, sigamos asi que estamos por el buen camino. Vamos quimsa vamos santiago